19 novembre 2016

Velouté de blettes à la burrata fumée et olives

Connaissez-vous la burrata fumée  ?  Une jolie découverte que j'ai fait chez MMMozza dans leur nouvelle boutique 58 rue Ste Anne. Elle est délicieuse avec un peu de foccacia mais rechauffée par un velouté de blettes et réveillée par des olives, elle donne beaucoup de son potentiel.   Tout a commencé par une charmante invitation de ma copine Sanjee pour déguster des mozzarella dans la seconde boutique de MMMozza, un traiteur italien qui propose une très belle variété de charcuterie, de fromages, de produits... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Tajine côtelettes d'agneau, artichauts, olives et citrons confit

J'ai fait ce tajine aux côtelettes d'agneau, artichauts, olives et citrons confit en mode récup. Ou comment je gère les désistements des ados aux déjeuner du WE. Quand il y a des ados dans une maison, c'est difficile de bien prévoir les quantités. En tous les cas ce tajine a été dévoré le lundi soir !   L'avantage de faire un tajine avec des côtelettes d'agneau est que c'est rapide, la viande n'a pas besoin de cuire longtemps et est très goûteuse. Je suis une inconditionnelle des petits artichauts violets et quand j'en... [Lire la suite]
03 novembre 2016

Assiette Italienne

En ces temps d'été indien qui se prolonge, j'ai encore des envies de crudités et d'assiette à l'italienne. Je profite des dernières tomates et concombres des producteur pour accompagner un délicieux jambon de Parme et une belle burrata fondante. J'y ai même ajouté les raisins de notre terrasse.   Pour savoir identifier le jambon de Parme, un jambon qui est garanti sans autres conservateurs que le sel, il faut rechercher le logo en couronne avec PARMA à l'intérieur :   Le jambon de Parme trouve très facilement sa... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Tarte pomme coco

Certaines associations naissent de ce que je trouve dans le placard et dans le frigo, cette tarte pomme coco en est la pure expression. Je n'aurais pas pensé mélanger les deux s'il ne restait pas de la crème de coco dans le frigo et une tarte sablée égarée dans le frigo.   Depuis que j'ai emménagé avec mon compagnon et que nous expérimentons les joies des familles recomposées, je change quelque peu ma cuisine et je m'adapte avec ce que je trouve. Il restait une pâte sablée dans le frigo suite à une soirée faite en notre... [Lire la suite]
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