La fin de l'été ne signifie pas la fin des cocktails fruités. Au programme,  4 cocktails à base de Nergi® (les baby kiwis). Tout d'abord le très tendance Spritz pour l'apéro à l'italienne puis le moins connu mais tout aussi rafraîchissant le Pimm's pour un l'apéro à l'anglaise. Pour ceux qui ne prennent pas d'alcool, des eaux rafraîchissantes très agréables au choix l'éau énergétique ou l'eau rose

Pimm's&Spritz

 

Ces 4 cocktails ont été préparés pour un évènement autour des Nergi® avec COOKzeWEB. Le pimm's devient un incontournable car il se mari parfaitement avec les Nergi®, le concombre et la menthe et je vous invite à lire mon billet sur le Pimm's pour tout savoir de cette boisson.

Ingrédients pour 1 litre de Pimm's

  • 1/3 de Pimm's (30 cl)
  • 2/3 de Limonade (70 cl)
  • 10 Nergi®
  • 3 branches de menthe
  • 1/3 de concombre
  • Glaçons

Recette

Dans une carafe, verser le Pimm's la menthe lavée, les Nergi® coupés dans la largeur et les concombre en tranche. Conserver au frais une petite heure. Au dernier moment ajouter la limonade et des glaçons. Servir dans des verres comprenant 1 Nergi® coupé et une feuille de menthe.

Les petits kiwis adoucissent l'amertume de l'apérol dans le Spritz.

Ingrédients pour 1 litre de Spritz

  • 30 cl d'Apérol
  • 30 cl de Prosecco
  • 40 cl de Perrier
  • 10 Nergi®
  • Glaçons

Recette

Dans une carafe, verser le l'Apérol, le prosecco et le Perrier, ajouter les Nergi® coupés dans la largeur et servir aussitôt.

 

Je me suis amusée avec les eaux rafraichissantes, il faut dire qu'il faisait bien chaud le soir de l'événement.

eau rose Nergi

L'eau rose est faite à base d'une infusion de fleurs d'hibiscus (ou Karkadet ou Bissap) que l'on sucre légèrement et à laquelle ou ajoute des Nergi®. On obtient une belle couleur rose dans laquelle les Nergi® se plaisent. 

Ingrédients pour un litre d'eau rose

  • 1 c. à s. de fleurs d'hibiscus (à trouver dans les magasins bios ou dans les boutiques indiennes)
  • 1 litre d'eau
  • 4 c. à s. de sucre de canne liquide
  • une dizaine de  Nergi®

Recette

Faire bouillir l'eau, puis hors du feu y faire infuser les fleurs d'hibiscus. Quand le mélange est bien rouge enlever les fleurs et laisser refroidir, puis mettre au frais une bonne heure. Au moment de servir ajouter le sucre et les Nergi® coupés en deux dans la largeur. Servir avec des glaçons.

Tout cet été, j'ai préparé des eaux rafraîchissantes à base de menthe, citron et gingembre, idéale pour lutter contre les grosses chaleurs. C'est donc tout naturellement que cette recette est venue sur la table. Les petits Nergi® apportent un petit goût sucré très agréable.

eau énergisante

 

 

Ingrédients pour 1 litre d'eau énergisante

  • 75 cl d'eau
  • 2 citron vert
  • 3 branche de menthe
  • 1 dizaine de Nergi®
  • 1 dès de gingembre

Recette

Prélever le zeste d'un citron vert avec une râpe microplane, râper le gingembre, verser dans une carafe. Ajouter l'eau, les Nergi® et le second citron vert coupé en petits morceaux. Laisser infuser une heure au frais.