L'été, j'aime les cocktails légers comme le Pimm's dont je vous rabats les oreilles ou le Spritz pour son amertume. Mon petit doigt me dit que le prochain cocktail tendance sera le Hugo. A base de sirop de fleur de sureau -que je fais chaque année et que vous êtes nombreux à consulter- et de Proseco, le Hugo est très agréable à boire par grande chaleur.

 

Hugo 2-coktail

 

Les Suisses et toute l'Europe du nord et de l'est sont des adeptes du sirop de fleurs de sureau, fait à base de ces jolies ombrelles qui donnent toute leur bonne odeur à nos jardins au mois de mai/juin.Le cokctail Hugo aurait été crée dans les Alpes suisses et au fur  à mesure de son expansion et de son succès, certains ingrédients auraient été modifiés. Je suis restée sur la recette proposée par Elvira Masson dans l'émission "on va déguster " du dimanche matin sur France Inter pour notre plus grand plaisir.

 Hugo-cocktail

Recette 

Dans un grand verre avec des glaçons : 3 mesures de sirop de fleur de sureau, 7 mesures de prosecco, quelques feuilles de menthe, une tranche de citron vert détendre éventuellement avec un peu d'eau pétillante.

 

Astuce : Pour ceux qui ne savent pas où trouver du sirop de sureau et qui ont la flegme de faire leur propre production, il y en a chez Ikea et très souvent dans les boutiques bio.

 

Si vous voulez frimer en vous régalant servez le Hugo cet été