Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de brownies, je me suis rattrapée avec ce brownie aux canneberges (ou cranberries ou airelles) et aux amandes, au hasard de ce que j’avais dans mes placards. J’ai gagné des points avec mes boys !

J’ai eu une période où j’ai fait des brownies presque tous les jours, nous écrivions un livre ave Dorian et j’avoue que je m’en étais lassés. Ce n’est pas le cas de mes cobayes préférés qui eux s’en achètent régulièrement. J’ai retrouvé ma recette de base et j’ai ajouté ce que j’ai trouvé: des amandes et des canneberges.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre roux
  • 180 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre doux
  • 90 g de farine
  • 50 g d’amandes non salées
  • 30 g de canneberges

Recette

Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro-onde à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Concasser grossièrement les amandes puis les ajouter avec les canneberges. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.