30 juillet 2015

Fruits d'été pochés au vin blanc parfumés à la lavande et servis très frais

Cette année, les fruits sont bien mûrs et ne tiennent pas longtemps. Alors dès qu'ils donnent des signes de faiblesse j'en fais des desserts où ils sont cuits. J'ai eu envie d'un dessert bien frais avec les fruits d'été qui commençaient à s'abîmer. Les pêches, les abricots et les cerises ont trouvé une nouvelle jeunesse pochés dans un vin blanc naturellement sucré et légèrement parfumé à la lavande.   J'achète toujours trop de fruits l'été, parce que je sais que la saison est courte et que toute le reste de l'année je vais... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2015

Sangria, la rouge aux pêches et nectarines et son petit côté nordique

Pour finir la trilogie des Sangrias,voici la plus traditionnelle autrement dit une Sangria au vin rouge avec des pêches et des nectarines après la sans alcool à l'hibicus et melon, la blanche à la vanille et abricot. Pas si traditionnelle, je l'ai parfumée à la canelle. J'ai eu comme une envie de Glög suédois froid et j'ai eu envie de retrouver cette association typiquement nordique.    Cette sangria a été réalisée et dégustée pour un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2015

Sangria, la blanche aux abricots

Il y a quelques années, en Espagne j'ai découvert la Sangria à base de vin blanc. Moins tanique, bien fraîche elle se marrie parfaitement avec l'abricot. J'ai réalisé cette Sangria blanche à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Sur la photo c'est celle du milieu et c'est celle qui est partie le plus vite ...   Vous trouverez les recettes des autres Sangria sur le blog, la première est la Sangria sans alcool au melon et la foncée est une... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juillet 2015

Sangria sans alcool au melon et hibiscus

J'ai certainement usurpé le nom de Sangria, mais j'assume avec le melon et l'hibiscus cette boisson sans alcool est très fraîche et très agréable. Je l'ai réalisée à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Rassurez-vous j'en avais fait 2 autres avec de l'alcool, une au vin rouge , Pêche&Nectarine et une autre blanche avec les Abricots (les recettes viennent très vite sur le blog).   J'ai une passion pour la boisson à l'hibicus que j'avais... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juillet 2015

Bonnes adresses à Berlin

Berlin regorge de restaurants mais nous avons eu du mal à dégotter de bonnes adresses. Les meilleurs plats que nous avons mangés, provenaient de la cuisine étrangère et les meilleures saucisses furent celles dégustées au cul des camions de street food. Mais il n'y a pas que de la bouffe à Berlin, on peut y boire, s'y cultiver, s'y imprégner d'histoire, s'y baigner et s'y transporter. Vous trouverez toutes mes bonnes adresses, impressions et astuces dans ce billet.   Que de la bouffe, on ne se refait pas ! La cuisine... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2015

Boisson fraîche, gingembre, citron et coriandre

Depuis hier, la chaleur est de retour et je retrouve mes vielles habitudes de faire reposer ensemble des saveurs, sources de fraîcheur. Cette fois-ci, j'ai repris une idée découverte à Berlin pendant le week-end du 14 juillet, le mélange coriandre, citron et gingembre pour une boisson fraîche en toute subtilité.         Quel contraste avec Berlin, où il faisait plutôt froid mais disons que cette association m'a bien plu. Je l'ai réalisée à ma façon sans sucre avec juste les ingrédients laissés dans l'eau au... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2015

Fabriquer son Verjus, une nouvelle tendance pour les foodistas

Connaissez-vous le Verjus ? C’est ni plus ni moins que du jus de raisin vert pas encore mûr. J’ai eu l’occasion de récupérer des grappes de raisins bien vertes et je me suis lancée dans la fabrication de ce condiment oublié. Je sens que ce verjus va refaire surface et redevenir tendance, foodistas soyez prêts !   Si vous ne connaissez pas, je vous raconte sa petite histoire. Ce jus était utilisé couramment en cuisine jusqu’au Moyen Age, il faisait office de vinaigre ou de citron. On l’appelait l’Agresto, il servait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 juillet 2015

Brochettes de rognons de lapin façon teriyaki

A l'occasion d'un atelier pour la marque Loeul&Piriot, je me suis amusée à faire des brochettes de rognons de lapin à la plancha et marinées dans une sauce Teriyaki, une marinade magique qui fait briller les ingrédients et leur donne un goût "addictif". Devant le succès à la maison, je m'empresse de vous donner cette recette.    Il n'est pas facile d'acheter des rognons de lapin dans les supermarchés parce que la production n'est pas assez importante mais si vous en trouvez,  n'hésitez pas. Ils sont cuits super... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,