29 juin 2015

Réussir les tomates farcies

L'été, je fais très souvent des légumes farcis, un grand plat avec différents légumes et j'espère qu'il y aura des restes. Pourtant, il ne reste jamais de tomates. Quand j'ai apporté ce plat avec seulement des tomates farcies à mes boys, il y a eu comme un contentement dans leurs yeux et je me suis dit qu'il était temps que je vous livre mes trucs et astuces accumulés au fil du temps pour réussir ce plat emblématique de la cuisine d'été.     Les tomates doivent être rondes, fermes et mures. Attention dans cette recette... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Salade d'été aux aiguillettes de canard et groseilles multicolores

Il y a une lubie qui ne me quitte plus, c'est celle de mettre des fruits dans mes salades d'été. Les groseilles multicolores sont arrivées chez ma petite productrice préférée du marché et les voici une heure après, dans cette salade d'été, improvisée avec les aiguillettes de canard qui traînaient dans mon frigo. Parfumée à la coriandre fraîche et assaisonnée d'une petite sauce au Marsala, vinaigre balsamique, ail et oignons nouveaux, elle a eu ses minutes de succès slurpitifs.    Les samedis midi sont souvent... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Comment faire une belle tarte à la rhubarbe en 2 façons ?

Au mois de juin la rhubarbe est à son apogée. On en trouve de plus en plus facilement de la rose parfaite pour faire de belles tartes. J’ai testé deux recettes, ces derniers temps, que je souhaite partager avec vous. La première avec de la rhubarbe précuite et la suivante avec de la rhubarbe qui cuit sur la tarte.   J’ai découvert une méthode de cuisson de la rhubarbe qui permet de la garder en morceaux sans qu’elle ne devienne compote. La méthode vient de Monsieur Conticini et je l’ai trouvée sur le blog de Mamina, je vous... [Lire la suite]
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17 juin 2015

La crème brûlée à l'artichaut selon Guy Martin

J'ai découvert cette recette de créme brûlée à l'artichaut lors d'un atelier de cuisine chez Guy Martin,  pour tenter de reproduire des recettes emblématiques du Grand Véfour. Je n'avais pas pensé à déguster l'artichaut en dessert et j'ai été bluffée.      En entrée, nous avons réalisé des ravioles de foie gras à la truffe, délicieuses et bien crémeuses. Et comme plat principal un filet de Saint-Pierre, parfaitement cuit, aux petits légumes de printemps et au lard de colonnata grillé.   Que des... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Et si testiez le sanglier en brochettes au BBQ

Mon billet sur "10 étapes pour réussir le cuissot de sanglier" remporte beaucoup de succès et je vous en remercie. Le sanglier restait pour moi une viande d'hiver. C'était sans compter sur un ami qui m'a défiée, de lui trouver une version estivale avec le sanglier qui traînait dans son congélateur. Je lui ai proposé une version en brochette à cuire au BBQ. Nous avons testé le WE dernier auprès de 20 personnes et ce fut un beau succès. Le secret de la réussite est de mariner la viande dans du vin blanc et des aromates suffisamment... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette

Soleil et chaleur reviennent, juin est de retour et les recettes rouges vont fleurir sur ce blog. La tomate, l'une des reines du mois rouge de juin sur Cooking out s'acoquine avec la grenade dans une salade pour une  fraîcheur comme je les affectionne, un mélange de fruits et de légumes (merci à l'oignon rouge, la tomate étant un fruit je vous le rappelle), le tout relevé par de la féta et de la ciboulette en fleur, en direct du jardin.   Si vous suivez mon blog, vous avez pris l'habitude de mes recettes où les fruits et... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Petits légumes verts et épigramme à la plancha

L’Espagne et moi c'est une longue histoire d’amour qui date de ma petite enfance. Ma mémoire gustative s’est construite avec les plats typiques espagnols dont le gaspacho. Celui d’Alvalle s’est souvent  dans mon frigo, en Espagne et en France depuis que l’on peut en trouver dans les supermarchés.     Une amie de ma mère nous a fait découvrir la recette du gaspacho en Espagne pendant nos vacances, il est  devenu un classique à la maison. Avec ce blog, j’ai tenté un certain nombre de versions colorées dont vous... [Lire la suite]
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