30 septembre 2014

Verrines crevettes et nergis

Il y a quelques semaines j'ai découvert les nergis. Quesaco ? C'est la tomate cerise de demain en fruit. Des minis kiwis dont on peut manger la peau et que l'on peut avaler d'une seule bouchée. J'ai réalisé des petites verrines aux crevettes et nergis pour faire découvrir ce fruit lors d'un atelier proposé par COOKzeWEB pour les blogueurs lors d'une soirée e-parisienne.    Ces petits fruits sont plus doux que les kiwis et sont délicieux en version salée. Ils apportent du peps dans les salades. J'ai testé... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2014

Légumes violets cuits au gros sel

Des légumes violets cuits sur un lit de gros sel pour une dernière recette violette avant la fin de ce mois de septembre, passé plus vite l'éclair.   J'ai partagé avec toutes les blogueuses qui ont participé à l'atelier Cerebos la recette des oignons rouges à la suédoise de Garance. J'ai eu envie d'aller plus loin et d'essayer de cuire d'autres légumes avec cette technique. Mon choix s'est porté sur la couleur, des carottes nouvelles violettes, des petites betteraves et des oignons rouges nouveaux. Avec une belle sauce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

Les 3 sauces SIMPLISSIMES pleines d'énergies de la soirée eparisienne

Lors de la soirée epariesienne de rentrée, je me suis chargée de l'apéro energisant et de l'atelier avec les Nergi (des minis Kiwis à déguster comme des tomates cerises dont je vous reparlerais). Pour l'apéro j'ai confectionné 3 sauces qui ont eu beaucoup de succès. A la demande générale voici mes recettes "SIMPLISSIMES".     La sauce Jaune est composée de yaourts grecs de pâte de Curry toute faite de chez Patak's à laquelle j'ai ajouté une pointe de gingembre en poudre et une belle pointe de piment d'Espolette. Comptez... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2014

Granité de thé

L'été joue les prolongations et il est encore temps de vous parler de mon expérience de thé en granité. Cet été, j'ai reçu le coffret "thés glacés" du Palais des thés et j'ai bu du thé glacé dès qu'il faisait chaud. Une journée de canicule (il y en a eu) j'ai réalisé ce granité au thé du hammam, c'était juste parfait.   Pour réaliser un granité il faut tout d'abord faire un thé froid. Sachez -le, on peut infuser du thé dans de l'eau à température ambiante filtrée de préférence. L'infusion est plus longue mais le goût est très... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2014

Salade de céleri branche et pêches blanches au Basilic

Une salade originale où le céleri apporte toute sa fraicheur anisée et où la pêche blanche apporte sa douceur et sa pointe d'acidité pour un mariage très heureux. Réalisée cet été, j'en ai encore envie avec le soleil qui s'invite enfin dans cette rentrée.   Lors de nos vacances, nous avons des rituels avec tous mes amis et l'un d'eux est incontournable. Le pique-nique à la "Republica Francesa". C'est un îlot en béton sur lequel nous avons élu domicile depuis des années. Et pourtant nous sommes tous d'origines très mélangées... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2014

Purée d'aubergines savoureuse au basilic et câpres

Cette purée d'aubergines savoureuse au basilic et câpres s'est faite un peu seule avec ce que j'ai trouvé dans les petits pots que je garde dans mon frigo et les herbes qui poussent dans mon jardin. En septembre, c'est le moment où il faut profiter des aubergines lesquelles,  je trouve, ont bien meilleur goût. Comme elles ont la peau violette, elles ont toute leur place dans ce mois de septembre "violet" chez Cookingout.     Le résultat très savoureux m'a convaincue de l'ajouter à mes listes des recettes à ne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2014

Tarte levée aux mirabelles et flocon de sirop d'érable

C'est la saison des mirabelles et je n'aime pas la rater. C'est en tarte que je les préfère et avec une pâte levée tout leur jus est absorbé. Mon petit truc en plus, des flocons de sirop d'érable qui apporte un petit croustillant.   Un dimanche avant la rentrée, en bonne compagnie, nous avons prolongé les vacances en  les racontant avec des étoiles dans les yeux. De ces déjeuners que l'on aimerait  ne jamais voir finir. Où le souvenir des vacances donne un goût meilleur à tout ce que l'on savoure. Après l'apéro... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2014

Foire aux vins et dégustation : let's go

La période des foires aux vins commence.  Après les papiers et les crayons, place au vin dans les rayons des supers marchés où les cavistes ne sont pas en reste. Est-ce le temps des bonnes affaires ? Vous pouvez aussi devenir un testeur dégustateur lors de l'Oenofolie N°7 : de la mer à la terre (voir les modalités plus bas)           Personnellement j'ai du mal à acheter du vin pour le garder même si j'ai quelques belles bouteilles dans ma cave auxquelles je n'ose pas toucher. Je préfère chercher... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :