Il y a quelques semaines j'ai découvert les nergis. Quesaco ? C'est la tomate cerise de demain en fruit. Des minis kiwis dont on peut manger la peau et que l'on peut avaler d'une seule bouchée. J'ai réalisé des petites verrines aux crevettes et nergis pour faire découvrir ce fruit lors d'un atelier proposé par COOKzeWEB pour les blogueurs lors d'une soirée e-parisienne

 

verrines-aux-nergi

Ces petits fruits sont plus doux que les kiwis et sont délicieux en version salée. Ils apportent du peps dans les salades. J'ai testé pas mal de recette auprès de mes cobayes préférés et je n'ai eu aucun rejet. Mes ados ont fait partager cette découverte à leurs copains et nous avons fait des adeptes ! A la maison, j'ai ajouté des fleurs de roquette de mon jardin dont l'amertume a été parfaitement contrecarrée par la douceur des petits Nergis. J'ai servi ces petites verrines à l'apéro mais on peut très bien doubler ou tripler la dose afin de  réaliser une entrée légère.

 

Nergi

 

Ingrédients pour 8 verrines

  • 16 crevettes décortiquées
  • 16 Nergis (soit environ 200g)
  • 16 framboises
  • 1 poignée de roquette et en option 8 fleurs de roquette
  • 1 poignée de pousse d'épinard
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel et piment d'Espelette

Recette

Préparer 8 verrines et les remplir de la façon suivante. Commencer par quelques pousses d'épinard, ajouter les framboises et les Nergis coupés en rondelles. Couper une crevette en 4 morceaux pour chaque verrine, finir avec la roquette. Mélanger l'huile avec le vinaigre balsamique, saler et pimenter puis répartir la vinaigrette dans les verrines. Déposer une crevette entière au dessus et servir.