28 juin 2014

Ma vie en rouge : petit cocktail sans prétention

J'ai tendance à préférer un verre de vin à toute autre alcool, mais de temps en temps il faut savoir sortir de ses habitudes. J'ai donc réalisé ce petit cocktail sans prétentions avec ce que j'avais à la maison. Comme il est rouge comme le mois de juin chez Cookingout il mérite sa place ici, composé de bitter bien rouge, de Cointreau et de Finlay à la fleur de Sureau.     Un peu comme un Spritz, ce cocktail est bien frais pour commencer une soirée lourde, orageuse encore chaude qui il fut très agréable. A la maison nous... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Salade de poireaux vinaigrette et époisses

Sur mon plateau de fromage, il y a souvent de l'Epoisses mais plus rarement dans ma cuisine. J'ai eu l'occasion de découvrir tous ses secrets lors d'une très belle soirée de dégustation de l'Epoisses de la Maison Berthaut. En rentrant, j'ai eu envie de cuisiner ce fromage en m'inspirant de la saison et en révisitant très librement la tomate /mozza en poireaux vinaigrette Epoisses.     Une recette simple où les saveurs se sont bien accordées. En ce moment j'ai envie de salade avec des légumes cuits ; les petits... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Brochettes d’agneau au sésame et zaatar d’inspiration mystique

Il y a quelques jours je suis allée à Gand ou Gent avec une amie experte en histoire de l’art. J’ai donc eu la chance d’avoir une visite guidée de l’église et du polyptyque de l’adoration de l’agneau mystique de Hubert van Eyck et terminé par Jan van Eyck. A mon retour, j’ai eu comme une envie d’agneau et comme il faisait beau, j’ai fait des brochettes marinées avec du tahin (pâte de sésame) et du zaatar.     A Gand, j’ai mangé beaucoup de poissons, la mer n’est pas loin et la poissonnerie de notre hôte est... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Brèves de Cookingout où comment parler de foot, de cidre et de crème dans un même billet avec un concours inside

Il y a des moments dans la vie où tout se précipite et moi j’adore, mais du coup j’ai du mal à vous faire partager toutes mes aventures. Alors aujourd’hui, je fais une espèce de grand écart pour associer du foot, du cidre et de la crème.   Allez, on commence par le foot, je n’y suis pas sensible, voir même je fuis la maison les jours de matchs. Comme hier soir où j’ai passé une très belle soirée avec des copines au bord de l’Oise à L’Isle Adam, charmante bourgade du Val d’Oise qui mérite le détour. Nous avons diné dans un bon... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Salade de légumes grillés à l’huile de noix

Autant j’apprécie les crudités en hiver, autant j’aime les légumes grillés en salade en été. Si j’allume le barbecue je cuis mes poivrons sur les braises finissantes et je n’hésite pas à sortir ma plancha pour griller quelques tranches d’aubergines ou de courgettes. Les légumes cuits sont plus digestes que les crudités dont nous abusons en été. Les mélanges de légumes cuits et de crudités apportent un mélange de textures et de saveurs intéressantes que j’ai bien envie d’explorer cette année. Cette fois-ci, j’ai eu envie de... [Lire la suite]
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13 juin 2014

#cocktaildobrazil : Ponche Santista

Avec Anna et Dorian, on aime se lancer des défis. Un soir, dans un café, nous avons eu une envie de cocktails. Avec cette samba ambiante qui, malgré nous, trotte dans la tête, nous avons décidé de visiter les coktails do Brazil. J'ai choisi le Ponche Santista parce qu'il y avait du sirop de fleur (jasmin) que j'ai remplacé par mon sirop de fleurs de sureau.   C'est comme une sangria, à base de vin rouge (j'ai mis du rosé, je suis une vraie rebelle !), on mange autant que l'on boit. J'ai ajouté des  fruits rouges,... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Cabillaud cuit au sel comme un ceviche

Je suis très intriguée par la cuisson au sel, j’ai déjà fait un test moyennement concluant sur du cabillaud et j’ai eu envie de récidiver sans cuire du tout le poisson. J’ai finalisé ma recette comme du ceviche et le résultat est très positivement surprenant.   Lors de mon premier test de cuisson au sel, j’ai voulu trop en faire. J’avais deux poissons très différents du cabillaud et des maquereaux. Il aurait dû être évident que cela ne pouvait pas marcher pour les 2.   J’ai eu peur que le cabillaud ne soit pas assez... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Parce que je ne mets pas de la crème que sur mes gâteaux …

Certaines savent mieux que d’autres me détourner de ma cuisine. Les e-parisiennes font parties de celles-là. Elles m’ont conviée à une soirée pour découvrir les crèmes de la marque Dermance, spéciale pour peaux ayant un peu vécues.   Je n’ai pas été déçue et j’ai découvert une marque pleine de promesses. Nous avons rencontré Isabelle Rabier la fondatrice de la marque qui, dès sa sortie de l’école, s’est lancée dans cette entreprise. Son objectif est de fournir des produits innovants et spécialement pour  peaux matures.... [Lire la suite]
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