madeleine-au-sésame-noir

Quand j'ai une lubie dans la tête, je la  décline. Avec ma pâte de sésame noir, j'ai réalisé une panna cotta mais pas que. Je me suis lancée dans les madeleines. Je ne peux pas dire qu'au premier abord mes madeleines aient eu le même accueil que d'habitude. Il faut dire que je fais des madeleines si je veux jouer au rôle de la mère parfaite. Et là, mes ados ne m'ont pas trouvée parfaite, juste un peu folle, mais j'assume. La bonne odeur dans la maison et la faim du 4 heures ont eu raison de leurs réticences visuelles. Quelques minutes plus tard, elles étaient avalées, c'est finalement la meilleure façon d'être une mère parfaite.

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 40 g de pâte de sésame noir
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine levante

Recette

Préchauffer le four à 240°.Faire fondre le beurre avec la pâte de sésame au micro-onde ou dans une casserole. Mélanger la farine avec le sucre. Séparer le blanc des jaunes. Mixer les jaunes avec le mélange farine sucre, ajouter le beurre au sésame et mélanger. Battre à la fourchette sans les monter les blancs d'œufs puis les ajouter au mélange. Répartir dans des moules à madeleines, beurrés si nécessaire (environ 18). Faire cuire pendant 4 minutes à 240°, puis baisser à 210° et laisser cuire encore 4 minutes.