30 septembre 2013

Conservons notre bon sens

    Qui suis-je ? On m’utilise sans se rendre compte. je fais partie de nos placards. je contiens de nombreux ingrédients, du produit brut comme du cuisiné. Je vous permets de profiter des produits hors saison. Je sauve les repas pour les invités de dernière minute. Je suis rassurante. Vous avez trouvé ?  Je suis la conserve. Maintenant regardez dans vos placards et comptez le nombre de vos boîtes de conserve ! Je me suis amusée à faire ce petit jeu,  j’en ai dégoté 16 : Du... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

La salade di Castelfranco au bœuf à la japonaise

Cela faisait longtemps que je n’avais pas dégoté un aliment nouveau. La semaine dernière, je suis tombée sur une salade nommée di Castelfranco. Cette variété, de la famille de la chicorée est jaune avec de belles striures violettes. Cette salade mérite une IGP et fait partie des chicorés forcées. Pour en savoir plus allez voir le site de Jardin-magiques. Plus douce que la Trévisse, elle a servit d’écrin à ma salade du jour. Une salade composée de carottes râpées violettes (et oui Septembre est violet chez Cookingout) et de steak de... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Tarte fines aux figues, mures et framboises

    Cet été, j’ai réalisé cette recette de tarte fine aux figues et confiture, en mode catastrophe. Nous étions rentrés (trop) tard de la plage… Ah !comme je regrette déjà ces longues soirées salées !  Nous étions 12 à table, les petits gigots bronzaient dans le four et je n’avais pas de dessert. Il n’y avait qu’une seule pâte feuilletée. Pour que tout le monde ait un petit morceau, j’ai aplati un peu la pâte et je l’ai laissée sans rebord sur la plaque du four. Pour garnir, j’ai improvisé avec les moyens... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Légumes farcis pour jeunes affamés, trucs et astuces pour en faire un plat complet

  Ce week-end, j’ai réalisé des légumes farcis, à la demande de mon entourage je vous livre mes secrets. J’ai une pensée particulière pour ma nièce, 20 ans, qui se trouve en Angleterre et qui m’a envoyé un « SOS cuisine ». Adèle est une sportive de haut niveau, une belle pentathlète dont on devrait entendre parler dans le futur. Elle se consacre à son sport depuis la 1ère et a toujours été prise en charge. Elle adore cuisiner mais elle n’a pas eu beaucoup le temps ni les... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Carpaccio betterave et brugnon

    Il est temps que cookingout vous propose des recettes violettes pour ce mois de Septembre. Pour garder encore un peu d’été, je vous propose cette recette simple et originale ; un carpaccio de betteraves avec des brugnons. Si vous suivez ce blog vous savez que je mélange très souvent les légumes avec les fruits pour mes salades d’hiver comme d’été. L’association la plus connue maintenant pastèque et tomate reste un classique à la maison. Et l’on peut dire que la betterave m’inspire,  je l’ai déjà préparée... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Expérience gustative Napolitaine #5 – Selon Edda

    Cette semaine grâce à Edda auteure du très beau blog "un dejeuner au soleil", j’ai eu le plaisir de me replonger dans mes vacances italiennes. Elle nous a fait découvrir ses petits plats inspirés de la cuisine napolitaine, qui nous font tant saliver sur son blog. J’ai retrouvé toutes les saveurs que j’ai dégustées cet été.  Et surtout, une très belle façon d’apprécier le goût « fumé ». Notre voyage gustatif dans la région napolitaine a commencé à Gragnano, ville natale des pâtes Garofalo qui sont... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Bocaux de tomates cuites au four

Me voilà rentrée après de très belles vacances d'été. J'ai ramené pleins de souvenirs très ensoleillés, très salés de mer méditerranée, de belles parties de rigolades, de retrouvailles avec mes amis d'adolescence et leurs tribus (la multiplication par 3 vous connaissez, nous avons eu presque tous 3 enfants!), puis des retrouvailles avec les cousins des enfants, de très bonnes bouffes simples ou plus sophistiquées, de très belles nages matinales entre papote, rire et sport, et plus encore une énergie très positive pour reprendre le... [Lire la suite]
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