19 juillet 2013

Salade de courgettes jaunes et de sardines crues

A Concarneau, après la criée, j'ai réalisé cette recette de salade de courgettes jaunes crues et de sardines marinées. C'est que quand je vais chez ma copine du blog "Chroniques de Bretagne" je suis attendue pour créer des surprises culinaires et je crois avoir rempli mon contrat durant ce long WE. Pour les desserts je leur ai fait ma tarte au chocolat qui marche partout et un cheecake cuit de NY de mon livre avec Dorian. Pour le lourd j'ai refait ma recette d'épaule de porc à la jamaïcaine encore un gros succès et en... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Smoothie healthy pêches, groseilles, abricots au goût d'amande

      Une de mes amies est toujours à la pointe des meilleurs comportements alimentaires et des dernières tendances en la matière m'a conseillé de ne pas manger de fruits seuls mais toujours avec des fruits sec. Cela permettrait de ne pas assimiler trop vite le sucre des fruits. C'est en pensant à elle que j'ai fait ce smoothie une après midi d'été très chaud. Nous avons pris un coup de fouet énergétique et nous avons pu travailler jusque tard. Le goût de l'amande réveille parfaitement les fruits et adouci... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Salade pois chiches et Boursin noix et figues

    Nous avons la chance d’avoir un jardin et quand les beaux jours arrivent, nous faisons régulièrement des piques niques directement chez nous. Je prends un grand panier, j’y mets une nappe, des salades composées, des verres, quelques fruits et nous déjeunons sur l’herbe.   Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pois chiches secs ou une boite de 250g de pois chiches cuits 200 g de tomates cerises 50 g de pignons 16 œufs de cailles 16 feuilles de basilic 4 petits oignons rouges nouveaux 1 boite de... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette

  Dimanche dernier une partie de ma famille suédoise est venue déjeuner à la maison. Il y avait un fort désir exprimé de macaron, ou plutôt d’amandes. Samedi, j’ai sorti les blancs d’œufs de mon frigidaire mais la paresse m’a prise et je n’ai pas eu le courage de me lancer dans les macarons. Mais je ne voulais pas décevoir mon cousin. Au marché, je n’ai pas résisté devant les jolis petits abricots bien juteux, pas farineux. Entre mes envies « abricotesques » et « mon cahier des charges  amendé », j’ai... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

3 façons de faire du thé glacé

  Il fait enfin chaud et on retrouve toutes les bonnes habitudes de l’été. Notamment celle du thé glacé que l’on déguste après les moments calmes (autrement dit le roupillon post prandial effectué dans la chaise longue, le hamac, ou ailleurs, ….). Ce WE j’ai fait plusieurs tests en utilisant des techniques différentes que j’ai fait tester à mes invités et je vous fait partager nos conclusions.   Le plus rapide Avec la nouvelle Tassimo, j’ai préparé des thés verts Twinnings glacés. C’est très simple, il suffit de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Riz aux couleurs indiennes

Depuis que ma fille est rentrée d'Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l'année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines ... Et pourtant aujourd'hui la nostalgie l'a prise et elle nous a concoté un petit riz bien coloré reprenant toutes les nuances de l'ocre couleur du mois de juillet chez Cookingout. Je lui laisse la place dans ma cuisine avec un peu de mal. Je n'ai pas regretté nous nous sommes régalées en évoquant ses bons moments et ceux que... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

La criée de Concarneau

Depuis que je suis petite j’ai toujours été fascinée par la criée aux poissons. Petite, pendant nos vacances en Espagne je me levais toujours pour suivre mon père quand il allait acheter le poisson à la criée de Moraira, je vous ai déjà raconté cette histoire sur ce blog.  Cet hiver grâce à mon amie qui tient le blog Chroniques de Bretagne, j’ai rencontrée la femme d’un mareyeur de Concarneau. J’ai émis l’envie de visiter la criée et mes copines ont tout préparé. Elles ont choisi le plus beau WE pour m’organiser une virée... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Frozen yogurt Abricot lavande

Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d'Inde et nous partageons tout ce que nous n'avons pas vécues ensemble cette année. Et cette année elle n'a pas été mon cobaye pour tous les tests pour mes livres. Du coup il faut des scéances de rattrapage. Dans le livre "Glaces fait maison" chez Solar co-écrit avec Dorian, elle a choisit le parfum Abricot Lavande mais avec du yaourt. Aussitôt dit aussitôt fait mais pas dégusté, il a fallut attendre que les abricots et les yaourts congèlent. L'association lavande abricot est... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Vous avez déjà oublié la couleur de juillet chez Cookingout ?

  En juillet, je cuisine l'ocre pour ses abricots, ses melons, ses légumes jaunes (tomates, courgettes, haricots beurre) et pour le plaisir. J'aime la diversité de cette couleur. La photo de la bannière vient de Pise  une photo d'un mur plein de promesse italienne.  Allez c'est parti pour un mois tout OCRE enfin presque.  
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