salade-piquenique-boursin-et-pois-chiche

 

 

Nous avons la chance d’avoir un jardin et quand les beaux jours arrivent, nous faisons régulièrement des piques niques directement chez nous. Je prends un grand panier, j’y mets une nappe, des salades composées, des verres, quelques fruits et nous déjeunons sur l’herbe.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de pois chiches secs ou une boite de 250g de pois chiches cuits
  • 200 g de tomates cerises
  • 50 g de pignons
  • 16 œufs de cailles
  • 16 feuilles de basilic
  • 4 petits oignons rouges nouveaux
  • 1 boite de Boursin Salade et Apéro aux figues et aux 3 noix
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Commencer par faire tremper les pois chiche la veille. Les faire cuire 30 minutes dans un grand volume d’eau salée. Les rincer et enlever la peau. Ou prendre une boîte de pois chiches déjà prêts et les rincer.

Eplucher et couper très finement les oignons nouveaux. Verser le vinaigre et saler puis laisser mariner le temps de préparer le reste.

Mettre les œufs de caille dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et compte 7 minutes. Egoutter et rincer les œufs sous l’eau froide et écaler les œufs.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire chauffer les pignons pour les torréfier 2 à 3 minutes en surveillant.

Ajouter l’huile d’olive aux oignons.

Répartir les pois chiches, les tomates lavées et coupées en 2, les œufs de caille dans 4 saladiers individuels et transportables. Répartir la sauce aux oignons et mélanger. Ajouter alors les pignons, les feuilles de basilic ciselées et le boursin Apéritif.

Vous trouverez les recettes de la Bel team sur le site des Belidées.

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