riz-d'inspiration-indienne

Depuis quema fille est rentrée d'Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l'année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines ... Et pourtant aujourd'hui la nostalgie l'a prise et elle nous a concoté un petit riz bien coloré reprenant toutes les nuances de l'ocre couleur du mois de juillet chez Cookingout. Je lui laisse la place dans ma cuisine avec un peu de mal. Je n'ai pas regretté nous nous sommes régalées en évoquant ses bons moments et ceux que nous avons passés ensemble dans ce pays enchanteur. Je vous laisse avec sa recette à faire et déguster dès que la nostalgie vous prend ...

Ingrédients pour deux personnes 

  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • ½ poivron rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 verre de riz
  • 4 clous de girofle,
  • une poignée de coriandre fraiche,
  • un gros morceau de gingembre frais,
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de cumin,

 

épices :

  • ½ c. à c. de poudre de piment rouge, (à ajuster selon votre sensibilité)
  • 1,5 c. à c. de curcuma en poudre,
  • 2 c. à c. de poudre de coriandre,

 

Recette 

Couper l’oignon en petits morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter d’abord le cumin, puis, lorsqu’il commence à frire, ajouter l’oignon et les épices. Une fois que l’oignon est un peu doré, ajouter de l’eau. Dans un mortier, bien écraser la gousse d’ail, le gingembre épluché et les clous de girofle. Mettre le mélange dans la casserole. Ajouter ensuite le poivron découpé en petits morceaux, puis ensuite, la tomate et le riz. Ajouter un verre d’eau, du sel. Remuer et laisser cuire à feu doux. Rajouter de l’eau dès que le riz accroche, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Maintenir le niveau de l’eau assez bas pour qu’il n’y ai pas besoin de passer le riz à la casserole.

 

Servir chaud et ajouter de la coriandre fraiche déchirée à la main.