24 juin 2013

Épaule de porc à la sauce Jerk

Epaule de porc à la sauce Jerk spécial smala Vous êtes adepte du gigot de 7 heures ? Alors vous allez adorer cette recette à base d'épaule de porc parfumés aux épices "jerk"  autrement dit à la jamaïquaine. Cette recette vient du livre de Jamie Oliver "So British" et elle a conquis les 14 convives de la table. C'est une recette parfaite pour les grandes tablées, pas grand chose à faire la viande confit aux four avec des épices et du cidre et elle est réveillée par une sauce bien relevée. Le four étant en route j'en ai... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Matjestårta, le cheesecake aux harengs à la suédoise

  Aujourd'hui nous somme le 21 juin et en Suède cette date est importante, c'est une belle fête Midsommar où la nourriture a une belle place. C'est le jour le plus long et il est fêté dignement. Les filles mettent des fleurs dans les cheveux, tout le monde dansent autour de mas fleuris, le repas s'éternise à base de harengs de pommes de terre nouvelles et bien arrosé d'Aquavit. A chaque verre but coup sec, une petite chanson ... L'an dernier j'étais en Suéde juste avant et nous avions réalisé une recette spéciale midsommar... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Bleu, Blanc, Coeur une filière à regarder de plus près

Ces derniers temps, je constate que je n’entends parler que des peurs alimentaires, entre les crises sanitaires récurrentes (de Creutzfeld-Jacob au bisphénol dans les biberons et autres contenants), les maladies, les épidémies, l’obésité, les OGM, les pesticides, le bio et le local. Nous n’allons plus rien oser manger ni de préparations toutes faites ni oser faire nous même avec tous les microbes qui nous menacent. Pourtant il existe des personnes qui commencent à proposer des solutions efficaces. Aujourd’hui je vais un faire un... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Comme un fontainebleau à la rhubarbe, sureau et cannelle

  Hier soir, nous nous sommes retrouvés à 14 à la maison. Et rien ne me rend plus heureuse que ces grandes tablées multigénérationnelles. Nous avons renoncé à dîner dehors mais nous nous sommes régalés. Je vous commence le dîner par le dessert un bel honneur à la rhubarbe parfumée sirop de fleurs de sureau et une crème comme un fontainebleau parfumée au à la cannelle . J'ai quelques pieds de rhubarbe à la maison mais ils ne peuvent alimenter 14 personnes donc je complète avec celle du marché, cette année avec tout... [Lire la suite]
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14 juin 2013

aperoNweb souvenirs, souvenirs ...

  Crédit Photo : Sylvain Bertrand et Cookingout  Et dire que notre premier aperoNweb est déjà un souvenir... Un très bon souvenir ou l'on retrouve les petits instants magiques de partage et de convivialité présents au Salon du blog et au sugarNweb. Ces moments qui passent trop vite où l'on n'a pas le temps de tout voir, de tout faire, de tout gouter, de tout boire, de profiter de toutes les interventions mais où s'est senti bien en très bonne compagnie. Il y avait de quoi faire, des ateliers participatifs, des minis... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Asperges fondues à la merguez

Une petite recette toute bête née d'un concours de circonstance que je vais vous raconter. La photo ne lui fait pas honneur mais les boys l'ont plébiscité ! Je n'aurais jamais eu l'idée d'associer des merguez avec des asperges. Il restait de belles asperges de chez Priméale que j'ai récupérées. La saison est bientôt finie j'ai eu envie d'en profiter encore un peu. Quand aux merguez, quand j'ai fait les courses il faisait relativement beau et je voulais faire un BBQ. Le mercredi pendant l'aperoNweb on s'est senti en été et on a... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Guimauve à la cerise

La saison des cerises est courte trop courte et nous l'avons trop attendue. Ma belle soeur qui habite à Perpignan me nargue avec ses cuillettes de 10 kg, mais elle m'a promis des pots de confiture. Vous l'avez compris,j'ai envie d'en mettre partout et cette fois-ci elles ont parfumé des guimauves. Et bien oui il faut bien utiliser les blancs d'oeuf de la crème anglaise du triffle d'hier ... J'aime autant vous dire qu'elles ont été bien reçues mes guimauves. Allez à vous de jouer et mon petit doigt me dit que nous allons en revoir... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Triffle aux cerises

Juin est le mois des cerises ...Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises. Un petit dessert anglais qui sait mettre en valeur les fruits. Le triffle est à base de gelée mais nous à part la gelée de en pots de confiture, nous ne sommes pas vraiment adeptes. Et bien utilisons la gelée qui vient de nos pots de confiture. Ca tombe bien, Bonne maman a su jouer les bonnes fées chez moi pour la fêtes des mères, j'ai reçu toute la collection des duos, toute la nouvelles gamme... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Mini burgers de tomates avec Tasteandfurious

  Il y a quelques temps j'ai découvert tasteandfurious lors d'un événement très sympa ou le challenge était faire un accord vin -met. J'ai beaucoup aimé l'idée departir du vin de laisser parler ses émotions et d'arriver à la recette. Je n'étais pas dans ma zone de confort, habituellement je pense recette et j'essaye de trouver un vin qui va avec.Et bien, j'ai adoré cette expérience. Nous étions 3 équipes et chacune était chargé de trouver une recette à partir d'ingrédients en accord au vin. Avec Nicolas Treves nous avons... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Rouge, red, rojo, rosso, röd.... Juin, June, Julio, Gugilo, Juni ... En Juin Cookingout passe au rouge qu'on se le dise !

Le temps des cerises et des tomates est long à venir cette année mais quand Cookingout passe au rouge avec le mois de juin, tout devrait rentrer dans l'ordre. Le soleil arrête de bouder, les fruits rouges ne sont plus à des prix prohibitifs, l'été approche et nous lui ferons honneur, parole de cookingout !
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