annas-et-rhubarbe-à-rotir

Dans la série je cuisine tout au four, les légumes, le poisson voici le tour des fruits. C'est tellement facile, rapide et vraiment excellent. La rhubarbe offre toute son acidité et le sucre de l'ananas ressort pour adoucir le tout. La pointe de menthe ajoute un peu de fraîcheur. Un dessert parfait tant que le soleil n'est pas au rendez vous et pour profiter au mieux de goût de la rhubarbe. On en profite c'est de saison.

ananas-et-rhubarbe-rôtis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de beurre salé
  • 3 c. à s. de sucre vergeoise
  • 10 feuille de menthe
  • 1 c. à s. de miel

Recette

Préchauffer le four à 200°. Couper l'ananas en tranche, laver et couper la rhubarbe en biseaux. Déposer les tranches d'anannas et les morceaux de rhubarbe sur une plaque à pâtisseire. Parsemer de sucre, de beurre et de feuilles de menthe ciselées. Enfourner pendnat 10 minutes. Déguster tiède.