Asperges,-rhubarbe-et-tomates--crues

 

Certaines recettes se créeent au moment où on les prépare. Celle-ci en est le bel exemple. j'avais quelques asperges vertes et des asperges sauvages que je voulais faire au four en même temps qu'un turbot (recette à suivre). Je les ai déposé sur une plaque et tout en discutant avec mon invité, l'idée d'autres ingrédients sont arrivés, des câpres pour le côté salé, je n'avais plus d'anchoix mais ils auraient bien fait l'affaire. Du basilic et quelques oignons rouges, mon invité suggérait des olives mais je n'en avais plus non plus. Les petites tomates cerises nous sembalient parfaites pour le goût et la couleur. Et tout d'un coup m'est venu l'idée d'ajouter queqlues tiges de rhubarbe coupées en tronçons généreux. Nous avons arrosé d'huile d'olive et de poivre et enfourné ces légumes pendnat 10 minutes dans un four préchauffé à 210°. e fut un vrai régal, un festival de saveur en bouche. 2 acidités complémentaires, une acidité un peu sucrée avec les tomates et une acidité plus marquée avec la rhubarbe. Les câpres ont su apporté une saveur pointue et la pointe de sel parfaite. Bref une vrai réussite qui s'est très bien marié avec le poisson.

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