Kiri'scube

Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas la vie rien de tout prêt, il faut qu’il fasse preuve d’inventivité. Mais quand je leur ai proposé de réaliser un kiri’scube ils se sont précipités … pour le manger ;-)

Nous nous sommes bien amusés, c’est simple il suffit juste d’être délicat et de se concentrer pour le montage.  On a même réussi à faire une erreur, elle a été vite avalée. Le résultat en vaut la peine c’est beau et c’est bon.

 

Pour un Kiri’scube

  • 3 Kiri
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée très finement
  • 1 c. à s. de poudre de curry
  • 1 c. à s. de sablon de tomate (c’est de la poudre de tomates séchées que l’on trouve dans les épiceries fines)
  • 1 pincée de piment d’espelette

kiri'scube3

 

Recette

Déballer délicatement les kiri et découper chacun des kiri en 3 puis chaque lamelle en 3, on obtient 9 carrés.  Déposer les 3 épices dans 3 petits bols différents. Préparer un petit récipient, tremper les petits carrés respectivement  dans chaque épice et reconstituer la base en ne les serrant pas trop et en variant les couleurs. Monter le deuxième étage délicatement puis le 3 ème. Servir à l’apéro.

 

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