crudités-printannières

On les attends assez longtemps surtout cette année et puis ils arrivent en fanfare. Enfin, les petit navets nouveaux avec leur collerette rosée voire mauve (les petits arrangements de Cookingingout pour alimenter sa couleur du mois), les gros radis multicolores et la betterave chioggia toute marbrée de rose et de blanc.Parfait pour une salade de crudités printanières.

crudités-roses

J'aime les crudités ce blog en est rempli , j'aime les faire à contre courant manger cru ce qui d'habitude se lange cuit et vis et versa.Pour cette recette disons que c'est un mixte qui vaut le détour. On reste dans la même famille, radis, navet et betterave poussent tout 3 sous la terre mais font ressortir de saveurs différentes. La betterave amène un petit goût terreux, les gros radis une pointe de piquant et le navet une pointe d'amertume qui font une harmonie intéressante.

Bol-de-crudités-printanières

Ingrédients par personne

  • 1/2 betterave chioggia
  • 1 gros radis violet
  • 1 gros radis blanc
  • 1 navet nouveau
  • 1 petit oignon nouveau 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c; de vinaigre de xéres
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

Recette

Laver sans éplucher les radis et les navets et les râper à la râpe si moins de 4 personnes sinon au robot. Tenter de conserver au maximum la peau pleine de couleur. Eplucher puis râper la betterave. VErser les ingrédients dans un bol sans trop les mélanger pour conserver les couches de couleur. Eplucher et couper l'oignon blanc finement. Saler et poivrer puis verser l'huile et le vianigre dessus. PArsemer de ciboulette ciselée et servir.