fraises-gaufres-et-caillette

 

Une idée sympathique pour profiter des premières fraises qui ont du goût. C'est dans le Perigord que j'ai réalisé cette recette à Souillac avec les produits locaux. Le fromage caillette est un fromage à base de lait de chèvre frais mais pas trop humide. Les gaufres sont des gâteaux entre la tuile et la gaufres, c'est à dire des gaufres non levées et friables. Ma grand-mère faisait des gaufres de ce type, je me suis dit que j'allais faire des recherches familiales pour retrouver la recette.

Ingrédients pour 6

  • 500g de fraises du Perigord
  • 1 fromage caillette ou un fromage de chèvre frais
  • 12 gaufres sèches
  • 2 yaourts velouté
  • 6 c. à s. de sucre roux

 

Recette

PRélevé un dizaine des plus grosses fraises, les laver, les équeuter et les couper en tout petits morceaux. Mélanger les yaourts avec le fromage de chèvre frais et le sucre. Ajouter les fraises délicatement. Verser dans une poche à douille et farcir les gaufres délicatement. Servir 2 gauffres par personne et répartir les fraises restantes.