28 avril 2013

Salade de cresson et œuf poché avec les restes

Salade dînatoire du dimanche soir Une salade pour les journées ou il aurait du faire beau, une salade pour se réconforter avec une sauce chaude à la pancetta, un peu de lard d'Arnad, du cresson, des champignons, des radis et de beaux oeufs mollés. Et ça repart pour la semaine ...   Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de cresson 8 oeufs 8 tranches de pancetta 4 tranches de lard d'Arnad (facultatif) 8 champignon 8 radis 2 gousses d'ail 3 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d'huile d'olive Recette Faire... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Cannoli siciliens des bouchées de douceurs

J'ai parfois des envies que je met beaucoup de temps à réaliser. Ce fut le cas des cannoli. Je m'en faisais toute une montagne et c'est finalement assez simple. Ces petits gâteaux siciliens sont pour moi la douceur personnifiée. Mais pour les réussir il faut avoir des cylindres en fer qui se rétractent pour démouler le cannolo. J'en ai trouvé chez Dehillerin et du coup je n'avais plus aucune excuses pour ne pas essayer et pour ne pas en refaire.  L'autre secret est qu'il faut avoir la patience de laisser la ricotta perdre son... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Salade de la dèche, sardines à l'huile, patates et haricots plats

J'adore les haricots plats, ils sont faciles à préparer et cuisent vites. J'ai du mal à les préparer autrement qu'en salade avec des pommes de terre et des oignons. Un soir de dèche, j'ai ajouté une boite de sardines à l'huile et un peu de coriandre. Mes boys ont tellement aimé qu'ils m'ont suggéré de poster la recette.Voilà c'est fait ! Ingrédients pour 4 400 g de haricots plat 600 g de pommes de terre nouvelles 1 oignon rouge 2 boîtes de sardines quelques peluches de coriandre 2 c. à s. de vinaigre 3 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Kiri d'où viens-tu ?

Quelle est l'origine du Kiri ? Le Kiri est français et vient d'une usine de Sablé sur Sarthe. Les vaches dans cette région y sont bien nourries. Je le sais, j'ai passé suffisamment de vacances dans cette région, dans mon enfance, avec des cousins bienveillants. Nous faisions régulièrement notre baptème de pieds dans la bouse de vache. Le lait est recueilli dans tous les élevages de la région et arrive par gros camions. Que faisait-on dans le monde du kiri ? C'est en équipe de joyeux drilles, Sandrine, Agnes, Greg, Joëlle, Sandra,... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Les monts noirs version chocolatée des monts blancs

En ce moment je pâtisse beaucoup et j'ai beaucoup trop de blancs d'oeufs qui trainent dans mon frigidaire et congélateur alors je cherche des recettes pour les écouler (un peu plus rapide que les macarons). En voici une à base de meringue et crème fraiche très facile à faire si on a la patiennce de laisser prendre les différentes étapes. Tout a été dévoréeé en 2 temps trois mouvements et je sens que je vais pouvoir recycler un grand nombre de blancs comme ça. Je me suis inspirée des monts blancs mais sans la crème de marron qui... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Tempura d'équilles (ou lançons) et petite sauce toute simple

Quand au marché je rencontre un poisson que je ne connais pas il est rare que je ne l'achète pas, j'aime des défis et les découvertes. J'avais déjà fait le coup avec les Orphies poissons aux très belles arrêtes bleues. Quand mon oeil est tombé sur les équilles, poisson entre l'anguille et la sardine je n'ai pas hésité longtemps. Le prix très raisonnable de moins de 6 euros le kilo m'a séduite et hop dans le panier. Quand je suis arrivé à la maison, je me suis quand même renseigner sur les bestiaux, un petit tour sur la toile et... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Maintenant c'est Deedee qui me dit quoi faire à Paris ...

Si tu cherches le petit resto en terrasse, le salon de thé cosi ou the place to be à Paris munis toi de ce guide astucieux. Tout l'esprit de Deedee, ses coups de coeurs et ses coups de griffes. 
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15 avril 2013

Salade comme une ode à l'amer

Ce WE, j'ai trainé dans mon jardin en n'arrivant pas à me décider par quel bout commencer. Dès que le printemps arrive, j'ai l'impression que mon jardin déborde. Il faudrait couper, arracher, bécher, planter quelques fraises et tomates, bref il y a tout à faire. J'ai juste commencé par ramasser les boutons de pissenlits pour les ajouter à ma salade de roquette et trévisse. Les variétés de trevisse et de roquette sont de moins à moins amères et mes petits boutons de pissenlit lui ont donné cette saveur printannière. Si votre jardin... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tartelettes yuzu, combava où comment renouveller le genre ...

C'est bientôt la fin de saison des agrumes, alors pour profiter de leur acidité et de leur couleur énergisante voici une petite recette. Même si elle reste dans un domaine connu, j'ai une version "tendance" avec du jus de yuzu et des zestes de combava. Ne vous inquiétez pas pas on peut les remplacer par du citron vert si ou même du citron jaune mais ils apportent une note exotique intéressante. Le yuzu est un agrume japonais que l'on trouve essentiellement en jus dans les boutique japonaise. Une fois, j'ai eu la chance d'en trouver... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Poêlée de légumes printaniers au marsala et à l'orange

C'est bientôt le WE, on peut prendre le temps d'aller au marché et trouver les premières fèves, les asperges, les artichauts poivrade et de l'ail nouveau.Le WE dernier j'ai fait cette poêlée et j'ai eu une inspiration qui l'a rendu encore plus savoureuse. J'avais sur mon plan de travail une bouteille de Marsala parce que j'avais fait des cannolis et j'ai donc ajouté un petit verre dans ma poêlée. Un orange s'ennuyait dans le panier de fruits et j'ai ajouté le jus avec le Marsala. Ce mélange a eu beaucoup de succès. Une nouvelle idée... [Lire la suite]
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