salade-de-la-dèche

J'adore les haricots plats, ils sont faciles à préparer et cuisent vites. J'ai du mal à les préparer autrement qu'en salade avec des pommes de terre et des oignons. Un soir de dèche, j'ai ajouté une boite de sardines à l'huile et un peu de coriandre. Mes boys ont tellement aimé qu'ils m'ont suggéré de poster la recette.Voilà c'est fait !

Ingrédients pour 4

  • 400 g de haricots plat
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon rouge
  • 2 boîtes de sardines
  • quelques peluches de coriandre
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Couper l'oignon finement et le faire mariner dans le vinaigre avec le sel le temps de préparer les légumes. Laver les ponnes de terre et les cuire à l'eau départ eau froide non salée. Quand elles sommencent à être moins fermes, ajouter du sel et les haricots plats épluchés et coupés en 3. Laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires. Egoutter et verser sur les oignons marinés. Mélanger, ajouter l'huile d'olive en filet. Déposer les sardines au dessus puis les peluches de coriandre et le tour est joué...