Salade-amère-

Ce WE, j'ai trainé dans mon jardin en n'arrivant pas à me décider par quel bout commencer. Dès que le printemps arrive, j'ai l'impression que mon jardin déborde. Il faudrait couper, arracher, bécher, planter quelques fraises et tomates, bref il y a tout à faire. J'ai juste commencé par ramasser les boutons de pissenlits pour les ajouter à ma salade de roquette et trévisse. Les variétés de trevisse et de roquette sont de moins à moins amères et mes petits boutons de pissenlit lui ont donné cette saveur printannière.

Si votre jardin regorge de pissenlit ne les regarder pas d'un mauvais oeil, ramasser les petits boutons et server les en salade. Et je vous livre une petite recette de sauce qui se marrie parfaitement ben avec l'amertume des boutons de pissenlit.

Sauce vinaigrette pour salade amère :

  • 3 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 c.à s. de vinaigre de Xéres
  • 1 pointe de piment d'espelette (ajoute le piquant et renforce la bonne saveur de l'amer)
  • 1 c. à c. de sablon de tomate (adoucit l'amer) * toutes mes copines qui ont découvert ce produit sont devenues addict
  • 1 c. à c. de sumac (remplace le sel) * Epice libanaise au goût acidulé à découvrir pour les salade de printemps !

Si vous aimez l'Amer, je vous invite à lire le livre d'Emanuel Giraud chez Argol,