Quand le vert se renforce cookingout est en avril et des épinards à la japonaise pour commencer le mois

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Après les bonnes blagues et la box de Marmiton, passons aux choses sérieuses et comment apprécier les épinards. Auparavent le mois d'avril est vert foncé chez cookingout, parce que normalement la nature explose de ses verts verdoyants. Cette année c'est moins évident mais soyons passions, la nature se rattrapera.

L'hiver traine et les petits légumes nouveaux se font rares et chers sur les marchés, alors on continue avec les légumes d'hiver. Mais voyons le côté positif et l'occasion de renouveller nos recettes. J'ai concocté cette recette avec pleins d'autres et ma foie les épinards ont été plus vite mangés que cuisinés.  Ils ont accompagnés des sashimi et du riz cuit à la japonaise. Un repas très "healthy".

Ingrédients pour 3 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 1 c. à s. de tahin (crème de sésame)
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de mirin (dans le rayon japonais)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 pointe de poudre de dashi (optionnel, se trouve dans les épiceries japonaises)
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillé

Recette

Laver les épinards comme une salade en enlevant leur tige. Faire chauffer une poêle antiadhésive, déposer les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Ajouter le reste des ingrédients sauf les graines et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients se mèlent. Parsemer avec les graines de sésame. Servir avec des sashimi et du riz.