28 mars 2013

Quiche aux fanes de radis et brebis

Le WE dernier j'ai beaucoup cuisiné et il me restait de la pâte brisée. Tant que j'étais avec mon rouleau à pâtisserie, je me suis lancée dans des petites quiches agrémentées avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo. Je venais de laver les premiers radis tout frais du marché avec de très belles fanes. Il était évident que je ne les jetterais pas et qu'elles seraient parfaites comme "le légume" de ma quiche. J'avais 2 fromages de brebis et le plus frais est venu accompagner mes fanes. Une fois que la pâte est étalée, cela m'a pris 5... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2013

Soul Kitchen et les précédents

Une trilogie facile à lire dans le monde de la bouffe. Je l'ai avalé très vite, elle m'a accompagnée dans les transports et en vacances et j'ai partagé de bosn moments. Pas de prise de tête, on s'attache aux deux héros cuisiniers qui montent un restau à la Nouvelle Orléans. Bref si vous ne savez pas quoi lire je vous conseille les 3, commencez par Alcool , dévorez la Belle rouge et finissez par Soul Kitchen ... Poppy Z. Brite a du ressort et nous emmène à travers son monde.
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2013

"Pistachine" à la poire

Ce WE nous avions une réunion familiale et pour le dessert j’ai eu envie de sortir des sentiers battus, pas de chocolat au grand dame de mon père. Il fallait bien que je fasse un dessert vert clair la couleur du mois de mars chez Cookingout. J’ai donc concocté une tarte aux poires et pistaches en faisant ce que j’ai appelé une « pistachine ». Comme une tarte amandine à base d'une frangipane à la pistache. Un dessert qui a bien plu et même si c’était un peu long à faire, j’ai pu en faire une bonne partie la veille et ce fut... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2013

Prochain graal du régime ? J'ai testé pour vous les shiratakis ou le Konjac...

  Pendant mes vacances en Suède, j'ai eu le temps de lire le Elle et bien sur je m'éternise sur les recettes. Un article sur le konjac m'a vraiment intrigué. Présenté comme le dernier secret minceur cette racine, le konjac donne de la satiété. Et puis les vacances sont passées et j'ai oublié le sujet. En allant chez Kioko (épicerie japonaise 46 Rue des Petits Champs, 75002 Paris)  pour me réapprovisionner en japonaiserie, j'ai vu un énorme rayon de produits autour du konjac et je me suis rappelée l'article. Une vrai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2013

Croques lady pour un apéro pascal

  Quand on dit Pâques, on pense tout de suite à œuf mais on en fait vite une surconsommation. Je me donne bonne conscience avec les œufs de caille plus petits ils sont adorables en apéritif. J’ai eu donc envie de faire des petits croques madame à leur dimension. Comme j’ai utilisé un emporte pièce en forme de fleur, j’ai pensé au Liberty british et j’ai appelé mes « croques madame » des « croques lady ». Et du coup, j’ai ajouté une couche très british une petite feuille de cresson qui apporte un petit goût... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2013

Chou fleur au cresson et lait de coco

De retour de Suède où j'ai beaucoup de mal à résister aux gourmandises et aux bons petits plats concoctés par ma famille, je me suis remise aux légumes afin de faire disparaître au plus vite les rondeurs naissantes.  Le chou fleur est un allié parfait, peu calorique il apporte une impression de satiété assez rapidement. Je l'ai préparé avec du cresson pour apporter un goût de chlorophylle. Pour parfumer ce plat, j'ai ajouté un peu de gingembre, d'ail et d'oignon la base de la cuisine indienne. Et enfin un peu de douceur avec du... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2013

Sur les traces de l'élan suédois, rendez vous avec le renne

De retour de Suède, j'ai envie de vous raconter une petite histoire très élan-cée ... Dès que l'on prend la route de l'aéroport et que l'on se dirige vers le nord on se trouve nez à nez avec ce panneau.   Puis dans le chalet où nous étions les traces de leur passage si près des habitations cette photo a été prise dans le jardin du chalet de mes cousins en Dalécarlie. Comme il n'y a pas de chasseurs dans la famille même si tout le monde aime le gibier,c'est au super marché que ça se passe.  Pour se familiariser avec... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2013

Un kougloff réussi au premier coup

Il y a des fois où j'ai des lubies. J'avais très envie de me confronter au Kougloff et j'avais peur je ne sais pas pourquoi. Et puis un jour j'ai trouvé un moule et je ne pouvais plus reculer, je n'avais plus aucune excuses. J'ai suivi la recette de Felder et hop parfait du premier coup, je ne me remet pas encore. Il a été dévoré beaucoup plus vite qu'il n'a été préparé. C'est un peu long si on veut le déguster au goûter il faut s'y mettre le matin mais franchement c'est délicieux. Je vous laisse avec cette belle recette et je pars... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2013

Des coquillettes sans gluten à la sauce Mercotte curry

Je suis en retard de publication, j'ai fait ces petites coquillettes sans gluten à la sauce Mercotte au curry pour avoir une recette jaune. Je pensais pouvoir les publier en février dans mon mois jaune mais raté ! Heureusement j'ai mis du persil et j'ai mon alibi vert des recettes de mars. Trêve de considération colorées, je voulais vous parler des produits sans gluten. Chez nous pour le moment nous ne sommes pas touchés par ce problème mais autour de moi, il y a de plus en plus de personnes touchés. Pour ceux qui ne sont pas au... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,