23 février 2013

Macarons au citron et recyclage de la fournée ratée

      Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas lancée dans des macarons et ça n’a pas loupé j’ai raté ma première fournée parce que je suis têtue. Je voulais des macarons au citron et j’avais envie que les coques aient le goût du citron. Je me suis dit que si je mettais le jus du citron dans le sirop de la meringue italienne j’arriverais à mon but. Mais une petite voix me disait que je n’avais jamais vu ça dans une recette de macaron et que ça serait étonnant que je sois la première à y avoir pensé. Et bien ce... [Lire la suite]
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20 février 2013

Biryani rice, la recette d'Udaipur

De mon voyage de ce Noël en Inde, j'ai ramené pas mal de choses dont des recettes écrites sur un petit carnet et que j'ai promis d'écrire pour ma fille et ma cousine. Cette recette de biryani rice a été réalisé durant un cours de cuisine sur une terrasse d'Udaipur avec les samosas,  le massala tchai, le vegetable curry et le paneer gravy. Lors de notre voyage dans le pays qu'a choisi ma fille pour son année de césure, nous avons mangé un grand nombre de biryani rice pas toujours délicieux. Celui-ci était... [Lire la suite]
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18 février 2013

Tataki de boeuf à ma façon accord vin blanc L'écorce de Lestignac

La dernière fois que je suis allée manger chez un Japonais (délicieux je vous met l'adresse en fin de billet), j'ai dégusté un tataki de boeuf appelé pour les pauvres ignares que nous sommes un carpaccio de boeuf à la japonaise. Je dois avouer que j'ai été charmer par le goût et les saveurs qui arrivait en bouche et j'ai eu envie de tenter l'expérience. J'ai fait des recherches et j'ai crée ma recette à partir de différentes recettes. On trouve beaucoup de recettes de Tataki de thon avec une croute de sésame, j'ai eu envie d'ajouter... [Lire la suite]
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15 février 2013

Iles flottantes cuites au four dans un nid de caramel

  A la maison ils adorent les iles flottantes et j'en fais souvent grâce à mon thermomix ou les blancs cuisent directement. Pourtant cette fois ci ce n'est pas au thermomix que je les ai faites. J'ai découvert que l'on pouvait faire cuire les blancs au four et avoir une belle forme de sphère en utilisant un moule en silicone. C'est très facile et du coup je me suis lancé dans la fabrication de petits nids en caramel. Il y a encore des progrès à faire mais j'ai compris le principe c'est assez amusant. Il faut une louche en inox... [Lire la suite]
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13 février 2013

Apéro light and chic - du Cidre et bouchées très végétales

Quand j'invite des copines à l'apéro j'eassaye de faire light parce qu'il y en a toujours une qui me la joue régime. Cette fois-ci, j'avoue, c'est plutôt moi chez qui la balance râle alors j'essaye d'alleger au maximum. Pour commencer l'alcool, autant se faire plaisir et le cidre est l'alcool le plus light que l'on ai à notre disposition et qui fait toujours plaisir. Il faut savoir que le cidre est 30% moins calorique que la bière et 2 fois moins que le vin et je vous passe les mojitos et autres cocktails bien sucrés... [Lire la suite]
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09 février 2013

Baba bergamote et Rhum

Le baba revient en force dans ma famille et j'ai eu envie de me lancer. J'ai fait la totale, le savarin, la crème pâtissière légère, la chantilly bien ferme et les tranches de bergamotes confites (citron bergamotes). Comme il y avait des ados, nous avons rajouté le rhum en toute fin et chacun sa dose. Un régal. Je suis vraiment une inconditionnelle de la bergamote, j'aime le parfum de cet agrume et dès que j'en trouve - essentiellement dans les boutiques bios - j'en achète et je les hume avant de les déguster. Allez place à la... [Lire la suite]
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07 février 2013

Quiche aux poireaux et œufs de caille

J'aime beaucoup les poireaux et disons que chez moi ce n'est pas ce que mes boys préfèrent même si ils ne sont pas réfractaires. Alors pour que la quiche aux poireaux soit une fête j'ai ajouté des bonus. En fin de cuisson j'ai mis des des tranches de pancetta, des oeufs de caille (mon alibi jaune de février pour le mois jaune de cookingout) et du fromage de chèvre émietté. Et la touche finale les petites graines germées de moutarde pour la pointe piquante. Ma quiche bonus a eu son petit succès, n'hésitez pas à ajouter des petits... [Lire la suite]
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05 février 2013

Carpaccio de choux de bruxelles et chèvre chaud

Regardez bien, les petits choux de bruxelles sont jaunes à l'intérieur quand ils sont crus donc ils ont le droit de citer en ce mois de février jaune chez Cookingout. Je vous invite dans une recette créé de toute pièce qui sort des sentiers battus et que mes ados ont apprécié malgrè leur à priori très très négatifs sur les choux de bruxelles. Alors je leur en ai mis pleins les yeux et du chèvre chaud tout juste fondant pour faire passer l'idée du choux. Cette recette est donc une salade tiède chaude avec tout le craquant des... [Lire la suite]
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04 février 2013

Sacher Torte à la gelée de pomme

  Je ne commence pas février par une recette jaune mais par une recette très classique autrichienne la Sacher Torte que j'ai un peu revisité avec de la gelée de pomme au lieu de la confiture d'abricot. Ce week end j'étais invité chez des copains et je me suis déclarée volontaire pour le dessert. J'ai tellement de recettes à tester que dès que je peux avoir des nouveaux cobayes, je fonce. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire cette recette tellement classique que l'on a un peu oublié. J'avais un pot de gelée de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Les 4 points cardinaux de la chandeleur

Cette année je vais manger les crêpes de la chandeleur chez ma copine, c'est pas mal de laisser la commande aux autres. Alors avant de partir je vous laisse des recettes qui viennent des 4 points cardinaux, les suédoises les crêpes soufflées (Hirams plättars), les asiatiques parce que je l'ai décidé à l'ananas et flambées, les américaines les fameuses pancakes au jolie moule et enfin les africaines ... Belle chadeleur à tous, je pars déguster des crêpes ...
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