Quiche-aux-poireaux-et-ses-bonus

J'aime beaucoup les poireaux et disons que chez moi ce n'est pas ce que mes boys préfèrent même si ils ne sont pas réfractaires. Alors pour que la quiche aux poireaux soit une fête j'ai ajouté des bonus. En fin de cuisson j'ai mis des des tranches de pancetta, des oeufs de caille (mon alibi jaune de février pour le mois jaune de cookingout) et du fromage de chèvre émietté. Et la touche finale les petites graines germées de moutarde pour la pointe piquante. Ma quiche bonus a eu son petit succès, n'hésitez pas à ajouter des petits bonus pour faire passer les légumes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 500 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d'huile de cuisson
  • 2 oeufs
  • 3 c.à s. de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de de lait entier
  • 10 oeufs de cailles
  • 8 tranches de pancetta
  • 1/2 crottin de chavignol
  • Quelques graines de moutarde germées
  • sel poivre, noix de muscade

Recette

Laver et couper les poireaux en biseau. Éplucher et couper en lamelle les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les poireaux pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Faire préchauffer le four à 180). Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer. Déposer le mélange poireaux oignons sur la tarte. Mélanger les 2 oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Faire cuire au four 18 minutes. Ouvrir le four, déposer les tranches de pancetta et casser les oeufs sur la tarte puis émietter le fromage de chèvre. Remettre au four pour 3 à 5 minutes. Juste avant de servir ajouter les graines de moutarde germées. Servir avec une belle salade de mâche.