30 janvier 2013

Fruits & fish salad, haddock, pitaya, granny smith and baby spinash

     Après ma découverte du thé "Je suis désolé" de la maison Theodor, j'ai eu très envie de regouter le pitaya ou fruit du dragon. Je trouve ce fruit parfait en salade avec du poisson. J'avais du haddock et cette recette fruits&fish salad est née autour des fruits et du poisson. J'avais déjà testé les granny smith avec le haddock et j'avais un peu plus de doutes avec le fruit du dragon. Et bien ce fut un succès, les pousses épinards apportant un léger croquant. Cette salade donne un boost de vitamine.   ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Se faire "boosthé" par Envouthé et Théodor ...

  Je suis dans une période très "thé". Après avoir appris à ne pas le "rathé", j'ai découvert grâce à Julia fondatrice d'Envouthé d'excellents thés de la maison Theodor que je ne connaissais pas. Pour le lancement de la Box collector Carpe Diem  que vous trouverez sur le site d'Envouthé ici,  j'ai  "dégusthé" 3 thés crées par Guillaume Leleu (le créateur passionnant de Theodor) un fameux nez du thé. Je suis "resthé" complètement sous le charme du thé  "je suis désolé" parfumé aux fruits du dragon et aux... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Samosa d'Udaipur, chutney vert et recette bonus

  Je n'ai pas fini de vous donner toutes les recettes que j'ai apprises en Inde lors du cours de cuisine. Les premières recettes, le massala tchai, le vegetable curry et le paneer gravy sont disponibles sur mon blog. Nous avons aussi réalisé des samosas avec un chutney vert. En Inde, on trouve des samosas partout c'est vraiment la street food par excellence. Elles valent entre 4 et 6 roupies moins de 10 centimes d'euros. Il y en a dans la rue, dans les restaurants et vendus dans les trains. J'en ai mangé pas mal pendant... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Danish pastry petit suisse et chocolat noisette

Voici encore une version de la Danish pastry, cette fois-ci au petit suisse, pastilles de chocolat et noisette. Je deviens mono maniaque mais ça fait plaisir à mes boys et à leurs copains. J'ai un rôle à tenir ... Aussi vite mangées que les 2 versions précédentes celle à la crème de marron et celle à la pomme, elles ont beaucoup plus grâce au chocolat fondu à l'intérieur du petit suisse. La commande est passé pour en refaire la prochaine fois que la bande débarque. Ingrédients pour 12 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Conseils judicieux pour ne plus « rathé » votre thé …

Par une soirée bien fraiche, nous nous sommes retrouvés en très bonne compagnie à l’école du thé du Palais des thés pour une petite leçon très instructive. Même si nous sommes des bloggueurs et des bloggueuses très dissipés et très bavards (merci Dorian pour apporter le masculin à notre bande), nous sommes tous repartis avec la conviction de savoir préparer le thé. Personnellement, j’ai aussi compris pourquoi certains jours je trouvais mon thé habituel beaucoup moins bon. Je mettais cela sur le compte d’autres aliments ou boisson... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Danish pastry à la pomme et aux noisettes

Vu le succès des danish pastry à la crème de marron, je me suis dit que grâce à cette recette j'allais pouvoir faire passer un certain nombre de choses à mes ados parfois un peu réfractaires. Il restait quelques pommes un peu flétries que plus personne ne voulait, débitées en compotes c'était parfait avec la recette de danish. Et encore un beau succès   Ingrédients pour 6 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée de 250g 6 pommes 30 g de sucre roux 30 g de noisettes 1 œuf 160g de sucre glace Recette Préchauffer... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Danish pastry à la crème de marron

    Lors de ma "very chic expérience" à Londres sont je vous raconterez le détail plus tard avec tout ces aléas. Nous avions lors de nos breakfasts un bel assortiment de danish pastry. J'ai réalisé que finalement c'était les vienoiseries que je préférais. Dès mon retour, j'ai eu envie de partager ce goût avec mes boys. Cette après midi, ils ont rameuté leurs copains et je leur en ai fait tout un assortiment avec l'intérogatoire de rigueur. Ils ont beaucoup aimé celles à la crème de marron alors que à priori ce n'est pas... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Soles cuites au Mycryo (no cholesterol inside !)

Rappellez vous en décembre je vous ai raconté ma visite de l'usine Barry et de toutes les recettes que nous avions réalisé. Je suis rentrée avec pleins de produits à tester et notamment le Mycryo, un pur beurre de cacao très recommandable à tout ceux qui ont des problèmes de cholestérol et aux autres, une graisse de cuisson performante. J'ai très vite testé la cuisson de la sole avec le Mycryo et je peux vous dire que ce fut un succès. Le beurre de cacao ressemble à de la chapelure et peut-être parfumé avec pleins de saveurs. Cela... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Céleri rave et poêlée forestière, une petite entrée étonnante

Cette recette avec du céléri rave et des champignons un peu improbable m'est venue ce WE sur un changement de programme. J'avais du monde à déjeuner et très envie de cuisiner après une période très cool en Inde. Mais c'était sans compter sur une angine qui a calmée mes plus ferventes ardeurs. Je voulais préparer du céleri rave panné comme ici sachant que sous cette forme mes ados le mangerait. J'avais prévu de l'agneau avec purée de pomme de terre et poêlée de champignons. J'ai finalement mis toutes les pommes de terre au four avec... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Beaux yeux marrons à dévorer sans modérations !

2013 commence sur les chapeaux de roues, busy busy mais que du ++++  et je vous rassure je n'ai pas oublié ma passion, ni mes envies étranges, ni ma cuisine sortie du chapeau (ref expression du début). C'est juste que je ne trouve pas le temps de partager avec vous mes trouvailles, mes reflections et mes tests mais j'y travaille. Alors voilà une recette très vite faite qui a bien plus à mes ados. Ils ont dévoré sans modérations ces yeux marrons à la crème de marron alors qu'à priori ils ne sont pas vraiment fanes de crème de... [Lire la suite]
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