fruits&fish-salad

 

Après ma découverte du thé "Je suis désolé" de la maison Theodor, j'ai eu très envie de regouter le pitaya ou fruit du dragon. Je trouve ce fruit parfait en salade avec du poisson. J'avais du haddock et cette recette fruits&fish salad est née autour des fruits et du poisson. J'avais déjà testé les granny smith avec le haddock et j'avais un peu plus de doutes avec le fruit du dragon. Et bien ce fut un succès, les pousses épinards apportant un léger croquant. Cette salade donne un boost de vitamine.

 

Ingrédients pour 4

pitaya&haddock

  • 1 pitaya
  • 1 pomme granny smith
  • 200 g de haddock fumé
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 1citron vert
  • 1 citron
  • 1/2 oignon rouge
  • huile d'olive
  • poivre
  • Aneth

Recette

Couper le haddock en tranches fines, déposer dans un plat et arroser avec le jus du citron. Laver les pousses d'épinards. Eplucher et couper l'oignon rouge en tranches très fines. Laver et prélever le zeste du citron vert. Laver et couper la pomme en très fines lamelles, puis les arroser avec jus du citron vert. Dans un assiette disposer 3 tranches de fruit du dragon 'avec la peau, elle ne se mange pas mais elle est trop belle). Déposer d'un côté les pousses d'épinad et de l'autre côté les tranches de pommes au citron vert. Répartir au dessus les tranches de haddock, les lamelles d'oignon, les zestes de citron vert, les pelures d'anneth puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Poivrer légèrement mais ne pas saler le haddock apporte suffisamment de sel.