Danish-pastry-à-la-pomme

Vu le succès des danish pastry à la crème de marron, je me suis dit que grâce à cette recette j'allais pouvoir faire passer un certain nombre de choses à mes ados parfois un peu réfractaires. Il restait quelques pommes un peu flétries que plus personne ne voulait, débitées en compotes c'était parfait avec la recette de danish. Et encore un beau succès

 

Ingrédients pour 6 danish pastries

  • 1 pâton de pâte feuilletée de 250g
  • 6 pommes
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de noisettes
  • 1 œuf
  • 160g de sucre glace

Recette

Préchauffer le four à 180°. Mixer grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans le four 5 minutes en surveillant.  Séparer le blanc du jaune de l’œuf. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Mettre les pommes avec le sucre dans un bol allant au micro-onde. Fermer avec du film transparent et cuire pendnat 5 minutes au micro-ondes. Etaler la pâte feuilletée et découper 6 carrés de 10 cm par 10 cm.Répartir la compte sur les carrés de pâte feuilletée, rabattez les 4 coins au milieu en laissant du vide sur les côtés. A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte feuilletée de jaune d’œuf.Laisser cuire au four pendnat 20 min. Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf avec le sucre glace. Quand les danish pastries sont cuites faire des quadrillages au dessus avec la glace royale à l'aide d'une cuillère. Servir tiède.