vegetable-curry

 

 

De nombreux indiens sont végétariens. Les légumes , le riz et les pains indiens sont le ciment de leur alimentation. Ce que tous les restaurants appellent le mix veg curry est un plat comprenant des légumes de saison donc variable tout le long de l'année. Je vous donne les ingrédients que nous avons utilisés mais les légumes sont interchangeables avec que vous trouverez dans votre marché. Les légumes sont cuisinés dans les épices et ne sont pas trop liquides. Ils se dégustent avec des pains indiens dont je vous donnerais la recette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme de terre
  • 1 mini chou fleur
  • 1 tomate
  • (Tout autre légume du marché)
  • 3 c. à s. D'huile végétale 

Épices

  • 1/2 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de graine de moutarde noire
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de Chili 
  • 3 c. à s. de mélange oignon, ail, gingembre hachés
  • Coriandre fraîche

Recette

Préparer tous les légumes, laver, éplucher, couper.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les épices sèches et le mélange oignon, ail, gingembre hachés. Mélanger puis ajouter 2 c. à s. d'eau, couvrir.
Ajouter la pomme de terre coupée en dès, mélanger, ajouter un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le chou fleur, coupé en petits morceaux et 3 c. à s. d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la tomate, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.