Cannelloni sanglier et champignons : l'art d'accommoder les restescanelloni sanglier et champignon

Je vous l'avais promis, voici la recette des cannelloni au sanglier et champignons pour accommoder les restes de cuissot sanglier en sauce, aux champignons  et à la purée. Après le sanglier servit noblement, cette version est presque plus savoureuse et a été dévoré sans restes, je m'imaginais déjà un troisième tour mais il ne faut pas rêver ... J'aurais pu faire un parmentier avec le reste de purée et le reste de sanglier mais j'en ai fait 2 repas distincts.

Voici le premier pour 12 cannellonis soit 3 personnes

Ingrédients

  • 12 cannellonis en pâtes sèches
  • 400 g de sanglier déjà cuit (on peut remplacer par de la viande de pot au feu)
  • 200 g de champignons cuits (voir recette de sanglier)
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Recette

Faire préchauffer le four à 180°. Hacher le sanglier, mélanger la viande avec la chapelure, l'oeuf et l'ail haché. Saler et poivrer et mélanger. Remplir les cannellonis avec la farce et les disposer dans un petit plat. Après la première couche de 6 cannelloni, parsemer de champignons cuits et verser la moitié de la crème liquide. Déposer la seconde couche de cannelloni farcis, parsemer avec le reste de champignons et verser le reste de crème. Faire cuire au four pendant 25 minutes. Servir chaud avec une belle salade assaisonnée