29 novembre 2012

Coquilles St Jacques fumées au café sur Pitaya

Lors d'un atelier culinaire j'ai découvert le fumoir Zwilling. Et depuis mon esprit tortueux ne cesse de penser à ce que je pourrais fumer. Les coquilles St jacques m'ont semblées être idéales pour ce type de cuisson. Et va savoir pourquoi j'ai eu envie de les fumer avec un parfum de café. Ni une ni deux, ma recette de St jacques au café sur pitaya est née d'un assemblage intuitif. Mais avant de vous raconter son histoire, je souhaite vous parler de cette technique de cuisson que j'ai découverte. On voit régulièrement les grands... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Semifreddo chocolat noisette, une idée facile pour Noël

La photo ne fait pas honneur à ce dessert glacé. J'ai réalisé cette recette à la montagne et je pense que ce semifreddo au chocolat et à la noisette sera sur la table de Noël du chalet où j'ai été reçue. J'ai promis de laisser la recette. Moi j'en rêverais peut-être, je pars en Inde retrouver ma fille et je suis sure que le chocolat et certainement les glaces ne seront pas au rendez vous. C'est assez amusant de voir tout le monde se préoccuper des recettes de Noël, j'avoue que j'apprécie cette année de découvrir un pays plutôt que... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Salon du blog culinaire de Soissons, mon Off avec concours

Voici quelques instantannés, de petits moments très agréables que j'ai vécu pendant la version 5 du SBCS. Pour savoir ce qu'est le SBCS, je vous invite à lire Salon du Blog culinaire de Soissons pour les nuls. Un Saint honoré réalisé par Christophe Felder avec du canderel 100% sucralose pour alimenter le péché de Gourmandise, j'ai partagé la part deTiphaine de Gourmandiserie Crédit Photo Dominique de Cuisine Plurielle Le péché d'orgueil, j'aime bien cette photo de moi prise par Dominique de Cuisine Plurielle, nous avons partagé... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Carpaccio de cèpes crus

Ce matin, je suis allée un peu tard au marché et mon vendeur de champignons m'a fait une belle promo sur de magnifiques cèpes. Très frais, je me suis dit que nous pouvions en déguster un peu crus et c'est en carpaccio que j'en ai préparé. Ni une ni deux, j'ai nettoyé l'un des plus beau et je l'ai débité en tranches très fines. Un filet de citron, un  filet d'huile d'olive, du poivre frais moulu, du sel de l'himalaya, des pelures de cerfeuil et quelques copeaux de pecorrino au poivre. Simplissime, cette recette n'est réussie que... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Oca du pérou sautés au lard d'Arnad à l'ail et au romarin, explication de texte

Après une petite recherche sur la toile j'ai vite compris qu'il fallait cuisiner l'oca du Pérou comme les patates. Voulant faire adhérer mes ados à mes aventures culinaires toujours plus extrèmes, je me suis dit que les ocas du Pérou sautés serait la meilleure façon de leur présenter la chose. Mamina m'a d'ailleurs conseillé de les préparer sautés ou en salade, je suis sure qu'elle verrait très bon oeil l'utilisation du lard d'Arnad. J'ai ajouté quelques saveurs. Tout d'abord un peu de lard d'Arnad, ce lard italien très parfumé que... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Oca du Pérou - dans la série légumes oubliés

Mercredi soir, Anna et moi nous étions invitées à l'inauguration du sept cinq (lire 75 pour Paris et pas 5 à 7 ...) une boutique très trendy pleine de produits made in Paris. Non loin, nous avons découvert Causses (une boutique très anglosaxone dans le bon sens du terme) en plein 9ème rue Notre Dame de Laurette. Et là j'ai découvert 2 produits que je n'avais jamais goûter tout d'abord l'oca du Pérou, un tubercule cousin de la pomme de terre qui ne fait pas l'unanimité. Quand je me suis vantée sur twitter d'avoir trouvé... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Brownie à la cerise

    En regardant mon blog je suis tombée sur cette recette de brownie à la cerise comme une fôret noire et j'ai eu une terrible envie de le refaire. C'est dans ma todo list ! Et vous ça vous tente ? Au cas où voici la recette ...   Ingrédients 4 œufs 140 g de sucre  260 g  de chocolat noir 150 g  de beurre doux 140 g de farine un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena 20 cl de crème fleurette 20 g de mascarpone   Recette Préchauffez le four à 175.... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Les nouveaux pralinés de chez Fauchon

Je crois que j'ai raté ma vocation, j'aurais du être un "NEZ" . Je peux me fier à mon odorat, probablement mon sens le plus développé et chez Fauchon il m'a rendu un grand service. Grâce à mes souvenirs olfactif j'ai découvert l'ingrédient caché dans le sucre parfumant le chocolat et je suis rentrée à la maison avec un kilo de chocolat praliné dernière mouture de chez Fauchon. A peine posée, la boîte a été très vite convoitée par ma troupe qu'il a fallut ralentir et leur faire apprécier à sa juste valeur ces chocolats très parfumés,... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Cupcake nounours desde Madrid

Ces petits cupcakes nounours n'arrivent directement de Madrid. En effet, lors de la venue de mon cousin expatrié en Espagne pour les beaux yeux d'une charmante Ibère et ses deux charmants bambins aux sourires ravageurs et aux charmes enfantins capables de faire fondre toute maman qui se respecte, je lui ai offert le premier livre que j'ai réalisé avec Dorian : Woopies & Co . Et il m'est revenu une photo de leur réalisation à 6 mains, je suis très touchée et j'ai envie de partager avec vous cet échange familial et européen.... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Pie aux cèpes et escargots avec sa salade de cresson

  Cette pie aux cèpes et aux escagots est comme un pied de nez à nos amis les anglais. A chaque fois que je cuisine ou que je mange des escargots je me souviens des visages de mes collègues anglais voulant tenter l'expérience du "snail". Peux-être que s'ils l'avaient goûté en pie ils auraient été conquis ? Comme certainement la personne avec qui j'ai partagé ce met.Pour en revenir à l'escargot, sachez que c'est un produit naturel qui ne s'élève pas et qu'il faut savoir trouver dans la nature. Je vous rassure je n'ai pas été... [Lire la suite]
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