dessert-glacé-beurre-de-cacahuète-et-chouchoux

Un petit séjour à la montagne avec ses premières neiges m'a donné envie de réaliser ce dessert glacé mais réconfortant grâce à son beurre de cacahuète et ses petits chouchoux qui ont attiré toute la bande d'ado présente avec nous. Certains en ont même mangé au petit déjeuner, ils partaient trop tôt. Chez ceux qui sont adeptes du beurre de cacahuète ce fut un succès facile que je vous recommande de faire c'est simplissime et il n'y a pas besoin de matériel, vous pouvez réaliser ce dessert dans n'importe quel appartement de location à la montagne, à la mer ou à la campagne !

 

Ingrédients pour 8 à 9 glaces réalisées dans des moules à muffins

  • 360 ml de crème liquide
  • 360 ml de lait
  • 200 g de beurre de cacahuète crunchy
  • 60 g de sucre
  • 100 g de chouchou

 Recette

Faire bouillir le lait avec la crème et y faire fondre le beurre de cacahuète et le sucre. Laisser refroidir puis repartir dans des moules à muffin. Mettre au congélateur pour au moins 6 heures.

Au moment de servir hacher grossièrement les chouchous. Démouler les glaces et parsemer les chouchous, déguster rapidement.