30 octobre 2012

Gravadlax à l'asiatique

    Un pressé de saumon à l'asiatique que je ressort de mes archives parce que je recherchais la recette de ce gravadlax ou autrement dit saumon presséet que je me suis dit qu'un petit rappel ne serait pas du luxe. C'est dans le frigo chez moi et je vous laisse en avoir envie !   Saumon avant le pressage Ingrédients pour 6 en entrée 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label 1 avocat Quelques feuilles de coriandre fraiche Poivre concassé Le zest râpé d’un citron vert non traité ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier

Beaucoup de mots étranges pour cette recette de gnudi au butternut squash, haddock, sauge et pourpier. Je commence par les gnudi, ce sont des gnocchi à la ricotta, un peu comme des quenelle qui cuisent à l'eau bouillante et sont prêts dès qu'ils remontent à la surface. J'en avais déjà fait des gnudis verts aux épinards et des gnudis roses à la betterave, pour le mois orange je ne pouvais pas passer à côté de la version orange. Et c'est grâce à la butternut squach que j'ai obtenu de beaux gnudi oranges. Si j'utilise le mot squash... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Houmous de potimarron au sirop de dattes

Houmous de potimarron à la Ottolenghi quand j'utilise mon sirop de datte ramené d'Israël Cette recette de houmous de potimarron est le résultat de plusieurs aventures. Tout d'abord, mon voyage en Israël cet été d'où j'ai ramené un épais sirop de date dont je ne savais que faire en revenant en France. C'est comme du miel avec le goût de la date en arrière bouche, plus épais que le sirop d'érable, les deux se ressemblent dans le goût et vous pouvez utiliser du sirop d'érable à la place du sirop de date. Pour l'anectode au sujet de... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Pasta cèpes et potimarron

  C’est quand j’ai préparé ces pâtes aux cèpes et potimarron que j’ai réalisé que j’avais très peu de recettes de pâtes sur mon blog. C’est pourtant un des aliments de base de la maison, avec 2 gars en pleine croissance il vaut mieux être paré. Dès que je les laisse seuls ils ont tendance à se faire des pâtes alors j’essaye de les épater un peu quand c’est moi qui les prépare. C’est devenu un jeu et je dois être créative ! Le jour où j’ai préparé celles là, j’avais une recette de potimarron en cours, j’ai donc prélevé... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Tartare de saumon aux 3 grenades

Pour faire manger du poisson à tout le monde sans râleries il vaut mieux que je leur propose cru. Ce tartare de saumon aux 3 grenades a eu le succès qu'il méritait. Vous connaissez mon attachement pour les grenades, elles apparaissent souvent sur ce blog, notamment en jus avec cette astuce toute simple pour le faire facilement. JE les aimes sur des salades pour leur jolie couleur mais aussi leur petit goût un peu âpre, sucré et surtout le croquant que les grains apporte. Pourquoi 3 grenades ? Déjà la grenade fraîche, je vous... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Crevettes ou gambas je prends les deux pour des repas express

    Il y a des jours ou je suis pressée ou plutôt ou mes ados me mettent la pression pour le déjeuner, entre le match de hand, de tennis ou de rugby et retrouver les copains je me retrouve à faire du vite fait bien fait. Dans ces cas là le surgelé est bien pratique et j'ai bien assuré 2 déjeuners grâce aux nouveautés de chez Delpierre, les brochettes de crevettes et les gambas prêtes à cuisiner. La marque Delpierre je la connaissais pour leur harengs étant une adepte de la salade de pomme de terre hareng dont vous... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Demain c'est la St Aimable = carottes et une quiche aux fleurs de carottes multicolores

Pour que je sois Aimable, il faut que j’ai passé un peu de temps dans ma cuisine à me défouler sur des recettes qui me font courir tout Paris pour trouver « the ingrédient » ou qui me donne du fil à retordre techniquement. La recette qui suit cette jolie quiche aux fleurs de carottes multicolores inspirée par Alain Passard, -en fait, une version très libre de sa tarte fleurs de pomme- fait partie de la seconde catégorie. Je sais que c’est long et que je n’étais pas sure d’y arriver mais où quoi qu’il arrive dans ces cas là... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Save the date 24 octobre ; 1 voir 2 chefs un jour

  Anna et moi nous tentons une nouvelle expérience avec Nathalie de the Parisienne comme maitre de cérémonie,  nous relevons un défi cuisiner comme un chef dans un restaurant. Nous avons le grand plaisir de vous annoncer une soirée exceptionnelle le mercredi 24 octobre 2012 dans le restaurant dont nous seront les chefs pour une journée ! Cela ne vous étonnera pas ! Nous vous avons mitonné un menu suédois ! Et, ce jour-là, nous sortons nos recettes favorites (cliquez sur les photos pour voir les recettes) : ... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Filet mignon aux fruits d'automne

Le filet mignon est pour moi le morceau de viande de porc le plus facile à préparer, il cuit en 45 minutes en cocotte au four et il aime tous les mariages, fruits d'automne, légumes, épices, fruits secs, ... Il peut se farcir aux herbes, aux olives, aux champignons. Bref vous l'avez compris c'est une valeur refuge et hier soir j'ai choisi la simplicité et j'ai préparé ce plat en 10 minutes. Je l'ai laissé mijoter 45 minutes et nous avons dîné, réchauffé par le feu du poêle. J'ai mis des poires du jardin, un coing, du potimarron, des... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Le dernier chouchou - Livre "Eclairs gougères choux and Co"

Un peu d'autopromotion, je suis très fière de vous présenter notre petit dernier "Eclairs, gougères, choux & Co" paru chez Solar. Avec l'acolyte Dorian nous nous sommes pris le choux pour vous chouchouter et vous permette de planter des choux sur vos tables et faire plaisirs à tous vos chouchoux ! Et pour faire preuve d'éclairs de génie vous avez un coffret avec tous les éléments pour réaliser les recettes :    Pour rappel voici mes autres ouvrages avec Dorian (cliquez sur l'image pour en savoir plus): Et mon... [Lire la suite]
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