gravadlax_plat

 

Un pressé de saumon à l'asiatique que je ressort de mes archives parce que je recherchais la recette de ce gravadlax ou autrement dit saumon presséet que je me suis dit qu'un petit rappel ne serait pas du luxe. C'est dans le frigo chez moi et je vous laisse en avoir envie !

 

gravadlax_avant

Saumon avant le pressage

Ingrédients pour 6 en entrée

  • 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • Poivre concassé
  • Le zest râpé d’un citron vert non traité
  • 1 branche de citronnelle
  • 10 g de gingembre
  • 3 c. à c. de gros sel
  • 2 c. à c. de sucre roux

 

gravadlax_Apres

Saumon après 3 jours de presse

Recette

Rincer et sécher les filets de saumon. Les mettre au congélateur pour au moins 2 heures afin d’éviter tout problèmes. Sortir les filets du congélateur et les faire décongeler 1 journée au frigidaire. Râper les zest du citron, le gingembre, couper finement la branche de citronnelle et mélanger le tout avec le sel et le sucre. Prendre le premier filet de saumon et répartir le mélange, disposer le second filet dessus. Enfermer dans un film transparent, fermer et mettre un poids dessus. Mettre la préparation au frigidaire pendant 3 jours. Retourner tous les jours et vider l’eau. Au bout de 3 jours couper des tranches très fines et servir accompagné d'un avocat découpé en tranche, parsemer de feuilles de coriandre fraiches, de poivre concassé et d'un filet de citron vert.

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