Pasta-cèpes-et-potimarron

 

C’est quand j’ai préparé ces pâtes aux cèpes et potimarron que j’ai réalisé que j’avais très peu de recettes de pâtes sur mon blog. C’est pourtant un des aliments de base de la maison, avec 2 gars en pleine croissance il vaut mieux être paré. Dès que je les laisse seuls ils ont tendance à se faire des pâtes alors j’essaye de les épater un peu quand c’est moi qui les prépare. C’est devenu un jeu et je dois être créative ! Le jour où j’ai préparé celles là, j’avais une recette de potimarron en cours, j’ai donc prélevé quelques morceaux. Mais comme j’en ai un qui n’est pas fou des courges, il fallait lui mettre un petit plus et j’ai pensé aux cèpes que j’avais au congélateur. Le mélange s’est avéré délicieux ces 2 goûts très automnaux font très bon ménage. Quelques copeaux de pecorino, ail, persil et crème et là je les ai épaté !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de cèpes
  • 1 c. à s. d'huile
  • 200 g de potimarron
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de pecorrino frais
  • 8 brins de persil
  • 500g de pâtes 
  • sel et poivre

Recette

Eplucher le potimarron avec un économe et le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes aldente. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les cèpes, remuer puis ajouter le potimarron coupé en petits morceaux, ajouter l'ail épluché et coupé, la crème fraiche, saler et poivrer puis laisser réduire 5 minutes. Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle avec la sauce. Au moment de servir découper des copeaux de pecorino et parsemer de persil