31 août 2012

Le bleu en cuisine - Aout chez Cookingout - #5 poissons bleus

 En été on trouve facilement des maquereaux et des sardines, les poissons bleu, voici un petit récap de mes recettes avec ces poissons bleu   Des sardines en brusquette pour ne pas parfumer les voisins ni les convives (rappel d'un déjeuner BBQ à la campagne, ils se reconnaitront !) Pour les grandes tablées tous adorent même les ados refractaires, il suffit de leur dire que c'est comme des suchis et ils dévorent avec plaisir (tester et approuver par mes nièces et neveux les plus diffciles ...) Une autre version au... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2012

Cupcakes express

  J'ai reçu des préparations de Cupcakes Francine. Elles ont beaucoup voyagé cet été, nous étions trop ou pas assez et elles nous ont suivi jusqu'en Espagne. Les cupcakes ont été finalement préparés au retour d'une belle ballade en bateau à Cadaques. La bande des cousins a beaucoup aimé ce gouter avec une vrai préférence pour la version chocolat ! Quand à nous les cuisinières, nous avons appréciés la rapidité et la facilité de la préparation. Chaque paquet comprend 3 sachets la pâte à gâteau, le topping et le décor. Le tout... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2012

Le bleu en cuisine - Août chez Cookingout - #4 La spiruline

Une découverte très passionnante pour moi, la Spiruline, cette algue que l'on trouve dan certains lacs est très riche en proteïnes et donne du bleu à mes plats. Je l'ai d'abord découverte avec des pâtes bleues à la spiruline, ouis j'ai trouvé un producteur et j'ai décliné.   Le producteur est en France, le produit se démocratise Ca ressemble à ça Et en cuisine, j'ai utilisé la spiruline avec des mini pains polaire suédois et du haddock lors d'une belle soirée d'été dédiée à la Suède   Je les trouve tellement... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2012

Rappel Concours NUTELLA only ....

Il y  a ceux qui se consolent dans le pot, il y a ceux qui ne conçoivent pas leur petit dej sans (je ne nommerais pas mes ados), il y a ceux qui ne voyagent pas sans, il y a ceux qui achètent sans réfléchir tous les livres qui en parlent, mais il y a aussi ceux qu'ils faut convaincre : moi . Et puis il y a un copain, Dorian pour ne pas le nommer qui trouve les recettes et les mots pour le dire et puis il y a un livre qui nait de ces discussions autour du sujet Nutella et qui s'ouvrent à d'autres univers... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2012

Le bleu en cuisine - Aout chez Cookingout - #3 Bourrache

  Plus tard, j'ai trouvée la bourrache, cette belle fleur au goût iodée, je suis devenue addicte et je l'ai déclinée sous de nombreuses formes. Cette année mes plantations de bourrache ne sont pas partie alors, je regarde avec nostalgie mes recettes, peut-être en trouverais-je lors de mes perrigrinations estivales, va savoir ? La bourrache parfume les sauces et réveille un bel artichaut La salade de patates et oeufs dur devient très fleur bleue avec la bourrache en compagnon   Et c'est avec le poisson qu'elle nous... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2012

Le bleu en cuisine - Aout chez Cookingout - #2 Bleuet & mauve

Après les colorants, je me suis penchée sur les fleurs et leurs pouvoirs colorés. Tout d'abord le bleuet sec il révèle sa couleur bleue : En sirop il permet de réaliser des desserts interessants : Comme ces yaourts au Ricecooker d'un bleu lagon : Ou plus osé ces loukoum aux reflets beu vert : Mais c'est grace à la mauve que j'ai réalisé mon plus beau dessert bleu naturel, malgré sa couleur mauve, infusée rapidement elle donne un bleu parfait C'est dans les infusions de chez Passedat, celle de la point des merveilles... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 2012

Rappel concours ONLY NUTELLA ...

Il y  a ceux qui se consolent dans le pot, il y a ceux qui ne conçoivent pas leur petit dej sans (je ne nommerais pas mes ados), il y a ceux qui ne voyagent pas sans, il y a ceux qui achètent sans réfléchir tous les livres qui en parlent, mais il y a aussi ceux qu'ils faut convaincre : moi . Et puis il y a un copain, Dorian pour ne pas le nommer qui trouve les recettes et les mots pour le dire et puis il y a un livre qui nait de ces discussions autour du sujet Nutella et qui s'ouvrent à d'autres univers... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2012

Madeleine géante ou comment faire cuisiner les ados ...

  Méga, moaousse, big, super, … madeleine. Tout a commencé avec ma mère, elle s’est procurée un plat qui va au four en forme de grande madeleine. A priori ce n’était pas sa vocation initiale mais dès que mes neveux et mes fils, avons vu ce plat nous avons pensé aux « madeleines ». Je n’étais que quelques jours à Souillac  chez mes parents avec mes neveux et l’un de mes fils et j’ai tout préparé pour que mes dos préférés se mettent aux fourneaux. Dès que je suis partie ils se sont lancés dans la réalisation de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2012

Le bleu en cuisine - Août chez Cookingout #1 - Colorant et Curaçao

Tout à commencé au début de ce blog, un mois une couleur et mon premier mois d'Août. Mes recherches en matière de couleur bleu naturelle n'ont pas été fructueuses alors j'ai décidé de faire une exception et d'utiliser du colorant bleu.   Au départ je voulais faire une gelée bleu pour réaliser un paysage marin. La tête des convives devant leur assiette mémorable ! Ceux qui ont dépassé leur révulsion se sont régalés ...     J'ai utilisé le bleu pour des desserts, une tarte à la lavande plus facile à faire passer et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2012

Le bleu en cuisine - Aout chez Cookingout

Cette année j'ai décidé de faire un récap de mes aventures bleues en cuisine, je ne suis pas sure d'avoir l'occasion de faire des expériences culinaires alors je vous laisse mes trucs et astuces pour essayer de mettre du bleu dans la cuisine. Chaque vendredi à 18 heures RDV pour un peu de bleu dans vos assiettes pour se sentir en vacances, -le colorant bleu incontournable et son copain le curaçao -la mauve et le bleuet les fleurs qui donnent du bleu aux plats -la bourrache, la fleur bleue et iodée par excellence -la spiruline,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :