27 juillet 2012

Brownie caramel noisette pour un desserts aux fraises

Ce dessert avec un brownie au chocolat caramel aux noisettes avec ses fraises au basilic est né d'un oubli. Pendant les vacances mes ados vont et viennent avec leur bande de copains. Un jour où la maison avait l'air bien pleine, j'ai décidé de leur préparer un brownie pour le goûter. J'ouvre mes placards et je tombe sur ma boite de chocolat Barry au caramel et je me suis dit que cela serait parfait pour mon brownie. Bref je me lance et j'oublie, j'étais dans mon boulot et j'ai fait abstraction de tout. A un moment je lève la tête... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2012

Coquelets en crapaudine au BBQ marinade à l'américaine

Il est revenu le temps des BBQ. Et rien de mieux que le coquelet bien mariné, chacun y trouve son compte cuisse+ blanc+ aile, pas de disputes. Demandez à votre volailler de découper le coquelet en crapaudine pour le cuire plus facilement à plat sur le BBQ. Le coquelet cuit plus vite que le poulet. Idéal et parfait pour varier les plaisirs et pour régaler le correspondant américain, il a pu se lâcher et manger avec ses mains. En trois semaines il a pourtant réussi à utiliser un couteau à peu près correctement. J'avais... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2012

Pâtes bleues au curaçao

Pâtes blue Lagon presque comme un cocktail ... Avant les rendez-vous du vendredi du mois d'Août promis, je voulais vous faire partager une recette bleue de 2012 ! L'an dernier j'avais trouvé des pâtes haute couture de chez Cornand que je n'avais pas eu l'occasion de finir. Pour un diner en solitaire, c'est très rare, je me suis préparé les pâtes au curaçao (d'où le titre) avec du bleu d'auvergne, du basilic, quelques feuilles de roquette, des pignons grillés et j'ai décorémes pâtes tel un cockatail avec les fleur de campanule... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2012

Haricots verts express selon Tante Colette

Dans toutes les familles il y a des recettes que l'on attribut à une personne en particulier, celle ci revient à ma tante Colette. Ma grand mère faisait la sauce poulette comme ici et ma tante qui a longtemps été active et a nourrit 4 enfants a dans son escarcelle cette recette simple, rapide et savoureuse. Merci Tata ! Chaque été dans notre famille nous consommons d'énormes quantité de haricots verts et cette recette est parfaite quand on est pressés, les haricots gardent toute leur saveur, ils ne sont pas cuits à l'eau mais à la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2012

Movida Dublinoise

Crédit photo Marion Raynaud de Prigny   Quand je suis rentrée de Dublin, j’ai raconté à Dorian ma soirée à Dublin dirigée par une main de maitre, un de mes copains qui y habite depuis plus de 20 ans et connaît tous les bons coins.  Dorian m’a invité à raconter mon histoire sur sa nouvelle rubrique « Open bar » et à vous livrer mes bonnes adresses. Notre copain « le local » avait pour mission de montrer à 5 femmes ce qui se fait de mieux le soir en WE à Dublin. C’est au pas de course que nous avons... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2012

Abricot au limocello

Dessert express - Abricot au limocello, molto buono ! Cette semaine je me suis retrouvée pendant 2 jours complètement seule à la maison et de temps en temps c'est un vrai plaisir de vivre à son rythme , de ne pas courir les marchés ni les super marchés. J'ai mis un point d'honneur à ne pas faire courses, à finir mon frigo et puiser dans mes placards (seule il me faudrait au moins 3 mois pour vider mes placards et une inventivité or du commun !). J'ai trouvé au fond du frigo quelques abricots pas très en forme mais à la belle... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juillet 2012

Risotto safrané aux moules et petits pois accompagné de son vin d'Anjou

Aujourd'hui, j'explore les ocres jaunes, la couleur du vin ambré venant d'Anjou notre dernière trouvaille qui se marie à merveille avec le safran de ce risotto et l'iode des moules. Et pour faire ressortir ce bel ocre une note bien verte des petits pois frais et du persil. Avec ces soirées estivales très fraiches, ce risotto n'a pas fait long feu et ce plat que nous dégustons plutôt en hiver a trouvé une belle place avec ces produits de saison ! Avec cette recette je participe à un concours sur la moule de Bouchot. Petit mollusque... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2012

Only nutella parce que les autres ne savent pas résister ! Et Popsicle bananne Nutella le dessert à essayer NOW !

Il y  a ceux qui se consolent dans le pot, il y a ceux qui ne conçoivent pas leur petit dej sans (je ne nommerais pas mes ados), il y a ceux qui ne voyagent pas sans, il y a ceux qui achètent sans réfléchir tous les livres qui en parlent, mais il y a aussi ceux qu'ils faut convaincre : moi . Et puis il y a un copain, Dorian pour ne pas le nommer qui trouve les recettes et les mots pour le dire et puis il y a un livre qui nait de ces discussions autour du sujet Nutella et qui s'ouvrent à d'autres univers et puis... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2012

Salade toute rouge au Sumac

  Cette salade aurait du être présente au mois de juin sur Cookingout parce que le rouge c'est la couleur de juin. Sauf que je suis en retard dans mes publications et donc je ne l'a met que maintenant. Pourtant j'ai aimé la façon dont je l'ai construite et c'est cette histoire que je souhaite vous raconter. Tout a commencé par le Sumac, j'ai reçu des épices provenant d'Ethic Vallée une sociérté Agitatrice de saveurs qui prend grand soin du choix de ces épices et surtout des hommes et des femmes qui les cultivent ou les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2012

Poulet basquaise aux légumes ocres

Poulet basquaise aux légumes ocres quand le BBQ fait défaut Ce week end j'espèrais vraiment pouvoir utiliser le BBQ à tous les repas mais samedi soir j'ai vraiment du changer de projet c'était impossible. J'avais acheté des cuisses et des hauts de poulet que je pensais faire mariner. J'avais aussi de superbes légumes jaunes, de belles petites tomates jaunes très sucrées, des poivrons entre jaunes et blancs à la peau plus fines très doux et des courgettes jaunes. Je me suis rabattue sur mon habituelle recette de poulet... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,