salade-rouge-au-sumac

 

Cette salade aurait du être présente au mois de juin sur Cookingout parce que le rouge c'est la couleur de juin. Sauf que je suis en retard dans mes publications et donc je ne l'a met que maintenant. Pourtant j'ai aimé la façon dont je l'ai construite et c'est cette histoire que je souhaite vous raconter. Tout a commencé par le Sumac, j'ai reçu des épices provenant d'Ethic Vallée une sociérté Agitatrice de saveurs qui prend grand soin du choix de ces épices et surtout des hommes et des femmes qui les cultivent ou les récueillent. J'ai choisi le Sumac parce que c'est une épice que j'apprécie depuis longtemps qui vient du Liban et d'une belle rencontre entre une ONG Fair Trade Lebanon qui fait travailler des coopératives et la société Ethic Valley. J'adore le Sumac cette épice un peu astreigente, qui donne un goût salé un peu citronnée, en été pour réveiller une salade avec de la tomate. Il faut dire que quand j'ai ouvert le pot,l'odeur m'a donné envie de cuisiner. J'ai fait simple, je suis partie sur des ingrédients tous rouges pour accompagner le sumac. De la tomate, des carottes râpées rouges, du jambon rouge, des radis, de la salade rouge et un reste de viande rouge froide. Une petite sauce légère au yaourt parfumé au Sumac et au piment d'espelette et le tour été joué. C'est très simple et délicieux. J'ai d'autre épices avec d'autres couleurs, que vont-elles m'inspirer ? Suite au prochin épisode.