Poulet basquaise aux légumes ocres quand le BBQ fait défaut

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Ce week end j'espèrais vraiment pouvoir utiliser le BBQ à tous les repas mais samedi soir j'ai vraiment du changer de projet c'était impossible. J'avais acheté des cuisses et des hauts de poulet que je pensais faire mariner. J'avais aussi de superbes légumes jaunes, de belles petites tomates jaunes très sucrées, des poivrons entre jaunes et blancs à la peau plus fines très doux et des courgettes jaunes. Je me suis rabattue sur mon habituelle recette de poulet basquaise avec mes légumes ocres. Et le fait d'utiliser ces légumes monochrome a donné une saveur un peu différente à ma recette, un goût plus sucré moins acide plus doux. J'ai ajouté un peu de graine de couscous pour nourrir mes ados affamés et nous avons dégusté ce plat bien au chaud à l'intérieur de la maison, si je vous disais que l'on a hésité à faire un feu vous me croyez ?

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 hauts de cuisses
  • 3 pilons
  • 1 barquette de 250 g de petites tomates jaunes
  • 2 échalotes nouvelles
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel et poivre

Recette

Laver et couper les courgettes et les poivrons en morceaux moyen. Eplucher les échalotes nouvelles et couper les en morceaux assez fin. Laver les tomates jaunes. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien dorés. Sortir les morceaux de poulet de la cocotte et réserver. Faire revenir dans la cocotte les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, ajouter les poivrons et les courgettes et laisser colorer un petit peu. Remettre les morceaux de poulet, ajouter un petit peu d'eau, les tomates (entières elles vont confire), saler, poivrer et ajouter une pointe de piment d'espelette. Courvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu moyen.

Au moment de servir vous pouvez ajouter de la graine de coucous cuite qui va absorber la sauce.