26 juin 2012

Idée pour cuisiner le Sandre ; à la suédoise à défaut du BBQ

Avec un bout de ciel bleu samedi, j'ai cru que je pourrais cuisiner tout le WE au BBQ et j'ai acheté les provisions en conséquences. Notamment un beau Sandre qui venait des rivières Suédoises et qui avait la taille parfaite pour le nombre des convives de dimanche. Mais dimanche il a plu et il m'a fallut revoir mon programme de cuisson. Un petit tour sur la toile et je me suis inspirée de plusieurs recettes qui se disent suédoises pour concocter cette marinade qui a collé parfaitement avec mon poisson. La chair est très délicate, il... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 juin 2012

Repas parfait au bureau

    Pendant ma période de transmission auprès de ma collègue anglaise et avant de quitter définitivement mon bureau, j'ai eu la chance de déguster à déjeuner le repas "Déjeuner Livré végétarien locavore créé en exclusivité par Pascale Weeks". J'ai même pu inviter ma collègue anglaise qui s'en souvient encore et a eu honte à posteriori de tous les sandwichs Mark's and Spencer avalés avec elle dans les salles de réunion en Angleterre. Ce fut un bon moment de partage et nous avons apprécié chaque plat très frais et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2012

Cheesecake abricot cerise et cerise amarena

  Avec ce temps humide, on a besoin de réconfort, du moelleux et du doux. Rien de mieux qu'un cheesecake cuit, mais il a fallut lui donner un air de printemps, voire d'été histoire de réveiller cette météo si triste. Je suis partie sur une des recettes de notre livre "Cheesecake, brownies, cookies" écrit avec Dorian, on ne change pas une recette qui gagne. J'ai juste remplacer les framboises par quelques abricots et quelques cerises qui ont fait l'effet d'un coup de soleil à mon cheesecake. Je vous disais hier qu'il me fallait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2012

Dessert aux fruits rouges du jardin, entre la mousse et la crème

  Ce dessert est né de restes dans le frigo et de fruits du jardin un peu trop mouillés et pas assez présentables. Nous nous sommes régalés alors je vous le met en plus même si le résultat devient rose. Au départ ce sont des fruits rouges pas assez à l'honneur sur ce blog alors que le mois de juin devrait leur être en grande partie consacré sur Cookingout ! Le WE dernier, je suis partie en Suède dans ma famille et j'ai laissé la maison à ma fille qui en a profité pour féter en belle et grande compagnie ses 19 ans. Elle... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2012

3,45 euros pour un menu sorti du placard et des produits à repère(r)

   Crédits de toutes les photos : Sylvain Bertrand Bien manger ne rime pas toujours avec dépenses somptueuses, un peu d'imagination, de la bonne volonté et on peut faire très bon avec peu. Nos grand-mères avaient ce type de sagesse, j'ai hérité de leurs compétences à utiliser les restes mais un peu moins à compter mes dépenses quand je fais les courses. Même si pour nourrir ma tribu et celles qui s'ajoutent régulièrement à notre table, je reste vigilente et je cuisine avec des produits "moins nobles" en apportant ma... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2012

Tarte au chocolat sans sucre ajouté

  Cette tarte fait mouche à tous les coups, de nombreux amis m'en parlent encore avec nostalgie, elle est simple à faire et comme elle est sans sucre ajouté elle apaise les consciences. Je rentre de Suède, un petit voyage, comme un retour aux ressources pour voir la famille et partager avec ma soeur de bons moments avec tantes, oncle, cousins et petits cousins-cousines dont je vous reparlerais. Etant entendu que ce partage passe beaucoup par la cuisine ... En attendant je leur ai promis de mettre la recette de la tarte au... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2012

Tomates burrata très printanières

  Avec de bons produits une recette éculée vue et revue devient tout simplement parfaite. Mon maraîcher nous a sortie ses tomates cocktail qui ont le goût des tomates celui de notre souvenir collectif. Mon italien venait de recevoir des mini burratine bien fraîches . Il ne manquait plus que le basilic la bonne huile d'olive et le petit plus de Cookingout. La personal touch parce que je ne sais pas faire autrement. Des petites courgettes toutes fraîches toutes avenantes qui ne voulaient pas passer à la casserole qui voulaient... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2012

La geekette en carton de retour de la GGP6 cette fois-ci ça ne se mange pas, quoi que ?

Je sens que je dois commencer par une explication de texte du titre parce que ça relève du pur privat joke. Mais la GGP6 c'est de la soirée privée alors elle mérite un privat joke. Il faut savoir qu'il existe des mondes chez les bloggeurs, il y a les food (dont je fais partie), les beauty, les geek, les vins, et j'en passe. De plus en plus ces mondes interfèrent et se mélangent. L'occasion pour tous d'en apprendre toujours plus et de devenir un peu geekette ou beauté. La GGP ou Gamon Girl Pary dont c'était déjà la 6ème édition est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2012

Fruits et charcuterie des associations étonnantes et délicieuses

Les italiens et les espagnols ont l'habitude de mélanger les fruits et la charcuterie, le melon jambon est devenu un classique dès que le soleil pointe son nez. Je n'ai rien inventé pour ce plat mais comme nous sommes régalés j'ai voulu vous faire partager ces associations très simples : Tout d'abord un bon melon avec du jambon de parme coupé très fin, une feuille de basilic Puis des tomates cerises jaunes, elles commencent à avoir un bon petit gout sucré avec une très bonne bresaola que vous pouvez aussi déguster comme ici en... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2012

Vite fait bien fait polenta rouge et aiguillettes de canard à la moutarde pour le "défi cuisiner en moins de 15 minutes"

Depuis que je travaille à la maison, je me retrouve à faire le déjeuner de mes ados qui s'en sortaient très bien sans moi avant. Mais bon, ça me permet de tester des recettes express parce que depuis que je suis à la maison, j'ai encore moins de temps qu'avant et il me faut du rapide et du consistant. J'ai du pain sur la planche et un super projet à gérer. En plus je suis jury du dernier défi de "cuisine.de ; cuisiner en mois de 15 minutes" et je suis impatiente de découvrir vos recettes pour alimenter mes ados ou pour les mettre... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,