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Avec ce temps humide, on a besoin de réconfort, du moelleux et du doux. Rien de mieux qu'un cheesecake cuit, mais il a fallut lui donner un air de printemps, voire d'été histoire de réveiller cette météo si triste. Je suis partie sur une des recettes de notre livre "Cheesecake, brownies, cookies" écrit avec Dorian, on ne change pas une recette qui gagne. J'ai juste remplacer les framboises par quelques abricots et quelques cerises qui ont fait l'effet d'un coup de soleil à mon cheesecake. Je vous disais hier qu'il me fallait finir mon philadelphia et la mission n'est pas encore fine, que vais-je pouvoir trouver ? Quelqu'un aurait une idée autre que le cheesecake ? 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 

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  • 600g fromage frais de type Philadelphia
  • 150g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 150g de'abricot
  • 100g de cerises
  • Pour la base :
  • 150g de biscuits de type Digestive
  • 50g d'amandes effilées
  • 80g de beurre
  • Pour le coulis
  • 1 petite boite de cerises amarena

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Ecraser les biscuits dans un torchon, réserver. Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits écrasés, ajouter les amandes effilées émiettées, mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène.

Beurrer les bords du moule à charnière et recouvrir le fond avec du papier sulfurisé découpé à la bonne taille. Déposer la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tasser.

Verser dans un saladier le fromage, le sucre et la farine et mélanger bien le tout. Ajouter les œufs, un par un et mélanger rapidement à chaque fois.

Battre la crème sans la monter en chantilly puis l'ajouter dans le saladier. Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots et les cerises. Les ajouter et mélanger le tout délicatement et sans trop insister.

Verser la préparation dans le moule. Baisser le four à 150°, et faire cuire 50 min..

Eteidre le four et laisser tiédir le cheese cake porte du four entrouverte pendant une trentaine de min..

Laisser refroidir et mettre 24 heures au frais.

Au moment de servir ouvrir les cerises à l'amérena et verser sur chaque part le jus et les fruits.