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Avec de bons produits une recette éculée vue et revue devient tout simplement parfaite. Mon maraîcher nous a sortie ses tomates cocktail qui ont le goût des tomates celui de notre souvenir collectif. Mon italien venait de recevoir des mini burratine bien fraîches . Il ne manquait plus que le basilic la bonne huile d'olive et le petit plus de Cookingout. La personal touch parce que je ne sais pas faire autrement. Des petites courgettes toutes fraîches toutes avenantes qui ne voulaient pas passer à la casserole qui voulaient que l'on les dévore toutes crues comme ça. Et voilà cette tomate burrata toute printanière est née. Le plat n'a pas fait long feu bien évidemment...

Ingrédients pour 4 personnes

tomate-courgette-burrata

 

 

 

  • 6 tomates cocktail
  • 2 petites courgettes extra fraîches
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 mini burrata
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à c. de gomasio
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès

Recette

Laver et râper les courgettes. Ajouter le jus du citron et le gomasio, remuer et laisser mariner à température ambiante. Laver et découper finement l'oignon nouveau, ajouter une petite pincée de sel et le vinaigre et laisser mariner. Laver et couper les tomates en rondelles, disposer les dans le plat de service. Mélanger oignons et courgettes en égouttant un peu le jus dégagé. Répartir le mélange au dessus des tomates. Couper la burrata grossièrement à la main et répartir les morceaux.Ajouter les feuilles d basilic et arroser avec l'huile d'live, déguster aussitôt.