Dessert rhubarbe fraise parce que c'est de saison et irrésistible

rhubarbe-et-fraise

Il fait enfin beau et l'envie de fruits frais gouteux peut facilement être satisfait par les fraises et la rhubarbe. Cette association classique marche à tous les coups. Personnellement j'ai du mal avec les fraises cuites, c'est pourquoi je les cuisine le plus souvent crues en revanche la rhubarbe mérite un petit passage à la casserole. Les petits grains de pralin réveillent le tout. La chantilly allégée au petit suisse donne bonne conscience. Bref un classique toujours bienvenu à la maison.

Pour 4 personnesfraise-rhubarbe-2

  • 4 tiges de rhubarbe rose
  • 250 g de fraises de clery (ou gariguettes)
  • 1 pomme
  • 4 c. à s. de sucre roux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petit suisse
  • 4 c. à c. de grain de pralin

Recette

Éplucher et laver les tiges de rhubarbe et les couper en morceau, faire de même avec la pomme. Faire cuire la rhubarbe avec la pomme et le sucre, laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux. Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Laver et équeuter les fraises sauf 4 pour le décor, les couper en 4 et répartir dans les verrines. Monter la chantilly avec la crème et le petit suisse égoutter au fouet et répartir dans les verrines. Saupoudrer de grains de pralin et décorer avec une fraise. Bonne dégustation.