duo-de-betteraves-burrata

Pas de tomates "catholiques" (ie locavore et au bon goût) chez mes maraichers mais une superbe burrata chez mon italien. Je n'ai bien sur pas résisté et je me suis dit que la burrata pouvait très bien s'accomoder de belles betteraves avec de si jolies couleurs. Une chioggia crue avec ses rayures raffinées et une bonne betterave cuite qui apporte le moelleux. Quelles que graines de courges, des pelures de cerfeuil, une huile d'olive extra et cette petite entrée est partie à toute vitesse. Parce qu'il n'y a pas que les tomates et qu'il faut savoir les attendre pour les apprécier ...

 

Ingrédients pour 4DSC_2348

  • 1 belle betterave cuite
  • 1 betterave chioggia crue
  • 1 burrata (mozzarella fondante)
  • 1 poignée de graine de courge
  • 3 c. à s. d'huile d'olive 
  • des pelures de cerfeuil

Recette

Eplucher et couper les 2 betterave en deux puis découper des tranches les plus fines. Déposer en quinconce les tranches de betteraves. Faire torréfier dans une poêle chaude les graines de courges. Ouvrir la burrata délicatement et en découper des morceaux à la main, les répartir sur les betterave, saler, arroser d'huile d'oive puis saupoudrez avec les graines de courges et les pelures de cerfeuil.