asperges-pistaches

 

Une recette simplissima e deliciosa à base de belles pointes d'asperges cuites 20 minutes à la vapeur et d'une petite sauce merveilleuse. Ma sauce a été réalisée avec la meilleure pâte de pistache que je connaisse à ce jour, une pâte de pistache qui vient de la Sicile et qui exalte tout le Sud. On trouve cette pâte sur le site des Deux Siciles dont je vous parlait déjà pour sa superbe sauce à l'encre de sèche et son pesto de roquette sauvage. Des superbes produits que vous pouvez trouver sur le site ici. Pour ma sauce j'ai mélangé une très bonne ricotta avec 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, une très bonne huile d'olive (2 cuillères à soupe) et quelques feuilles de basilic et nous nous sommes tout simplement régalé

 

purée-de-pistache

 

En travaillant ce produit, je me suis souvenue que j'avais déjà utilisé cette pâte de pistache pour une recette mémorable d'Ile flottante et il me viendrait bien des idées de crème anglaise pistachée juste ce qu'il faut ...

 

Produit offert