smorgas-pesto

 Même si c'est en Suède que je suis allée chercher l'inspiration de cette recette, c'est un très beau et très bon produit sicilien qui lui a donné toute sa saveur. J'ai rencontré Simona Restivo au Kitchen Lab et elle m'a parlé de ces produits qu'elle fait venir de Sicile, elle travaille avec les producteurs et avec une réelle passion. Quand elle m'a proposé de tester ces produits j'ai répondu oui sans hésiter et ce WE nous nous sommes régalés "à l'italienne" ou plutôt à "la sicilienne". Je vais commencer par vous parler d'un pesto très original à la roquette sauvage, tomates séchèes, amandes et parmesan. Je crois que j'aurais pu dévorer le pot à la petite cuillère si je n'avais pas mes affamés derrière le dos. J'ai voulu lui associer la rigueur d'un pain noir aux céréales le côté nordique en plus du nom de la recette, puis des légumes de saison, des radis multicolores que je trouve chez mon maraicher au marché, des carottes et la queue du brocoli découpé en tagliatelle tout juste blanchis et pour finir une note poivrée avec du pecorrino. Succès assuré à la maison j'ai du refaire les mêmes dimanche soir mais je me suis gardé un petit fond de pot pour le finir à la petite cuillère ...

  

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