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Lors de ce WE pascal, je n'ai même pas mangé de chocolat, une gastro a eu raison de moi, je me rattraperais. Mais la maison a quand même été bien remplie, de la vie, de la joie et pleins de bonnes choses pour célébrer ces moments. J'ai eu beaucoup de plaisir à composer cette salade printanière malgré mon état fluctuant, il faut dire que j'aime chaque produit qui la compose. J'avais aussi très envie de faire découvrir à mes convives toutes ces belles variétés colorées de radis, des blancs, des jaunes, des violets foncés et les traditionnels bien rouges. De belles asperges vertes du Béarne, quelques fèves (les premières toutes petites et délicieuses), et les fleurs du jardin ont ajouté leur personal touch à cette salade. Sans oublier la sauce à base de cumin grillé, de menthe (les premières feuilles du jardin) de coriandre et de ciboule ont apporté la touche finale qui nous a régalé. J'y ai à peine touché et je regrette encore de ne pas y avoir plus goûté quand je la revois en photo, j'aime autant vous dire qu'elle est vite partie et que tous, même les plus jeunes lui ont fait honneur.

Ingrédients pour une belle tablée salade-fleur-gros-plan

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 kg de fêves fraîches (300 g de fèvettes surgelées)
  • 1 bottes de gros radis colorés
  • 20 feuilles de menthe
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 2 oignons frais de type cive
  • 1 c. à s. de cumin en grain
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • quelques fleurs du jardin fraîchement cueillies (primevères & violettes), facultatif
  • sel et poivre

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Recette

Éplucher les fèves. Faire bouillir de l'eau, faire cuire les asperges vertes pendant 6 à 7 minutes selon leur grosseur. Égoutter les asperges puis faire cuire les févettes pendant 2 minutes, égoutter. Enlever la peau des fèves et réserver. Nettoyer les radis, les couper en deux, puis en 4 sans les séparer et les déposer harmonieusement dans un plat. Si les asperges sont grosses, les découper dans la longueur et les disposer sur le plat. Déposer au centre les fèves. Dans une poêle chaude faire roussir les graines de cumin, dès qu'elles dégagent une odeur arrêter le feu. Laver et ciseler la coriandre, la menthe et la ciboule. Préparer la sauce en mélangenat l'huile, le vinaigre, la ciboule, la menthe, la coriandre et les graines de cumin. Verser la sauce sur la salade puis décorer avec les fleurs du jardin. Bon appétit printanier !