31 mars 2012

Asperges rôties

Asperges blanches confites au four, une cuisson très intéressante à tester rapidement Les asperges arrivent enfin et elles remplacent sans regrets pour moi les légumes d'hiver dont on a fait le tour depuis 6 mois. Ce sont les premières à nous donner un petit goût de printemps et il ne faut pas les rater ! Entre mars et mai il ne faut pas se priver, la production française reste importante même si la concurrence espagnole pèse très fortement. Les asperges que j'ai cuisinée sont des Asperges des Sables des Landes les seules asperges... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Triffle Kiwi caramel aux petits suisses

    En ce moment c'est un peu le dèche côté fruits et légumes, et surtout des fruits, ras le bol des pommes, poires et agrumes. Alors en attendant les fruits rouges et les fruits d'été je vous propose une recette irrésistible de triffle, après toutes mes "American sweet dreams", je vais revisiter les desserts anglais. Et j'ai bonne conscience ayant allégé la chantilly avec du petit suisse et utilisé des kiwis et du caramel pour le côté gourmand. Merci les kiwis d'être verts clairs vous me permettez de faire des desserts à... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Les shortbreads avec des petits raisins

Les shortbreads de Pascale Weeks avec des petits raisins Il y a des jours où les esprits se rencontrent (je n'ose pas dire les grands), pendant que je réalisais les shortbreads du livre de Pascale, elle cuisinait nos cookies à la betterave de notre dernier livre écrit à 4 mains avec Dorian ! Il faut avouer qu'une fois que l'on a écrit un livre et que l'on a tester les recettes on a envie d'autres choses et j'ai retrouvé dans le livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks qui vient de ressortir en version photo pleins de... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Pasta à l'ail nouveau, pancetta et mâche

Quand je suis à la maison les midis je déjeune avec au moins un de mes fils, voir avec les deux, voir avec leur potes et j'aime ces moments de partage, j'aime leur faire goûter des choses qu'ils n'ont pas l'habitude de manger ou de cuisiner tout en restant dans leur schéma de ce que doit être un déjeuner. Mardi dernier nous étions 2, je suis rentrée tard de mon RDV et mon fils était préssé pas le temps de préparer une entrée et un plat du coup j'ai ajouté la salade dans les pâtes et avec le beau temps cela apportait une note de... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Chou fleur sans odeurs et plein de saveurs

  Je tenais à vous parler de cette recette idéale quand on aime le chou fleur et que l'on n'a pas envie de parfumer toute la maison avec son odeur trop forte par rapport à son goût. C'est sur le superbe blog d'Edda un déjeuner au soleil que j'ai trouvé cette idée et depuis je l'ai adoptée et je cuisine le chou fleur à sa façon avec mes variante à moi. En l'occurence pour lui donner une petite allure verte claire la couleur de mars chez Cookingout j'ai ajouté de la sauge et des câpres dans la sauce, un filet de citron et nous... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Barquettes 3 chatons aux 3 parfums, Nutella, crème de marron et pistache

    Ce WE j’ai eu une envie soudaine de faire des petites barquettes légères  comme celles que mes enfants adoraient quand ils étaient petits. Ce qui est bien aujourd’hui c’est qu’il est vraiment facile de satisfaire ces envies soudaines, un petit tour sur la blogosphère et y a plus qu’à. Sauf que je n’avais pas les cooktoys appropriés, pas de moule silicone en forme de barquette ni de poussoir ovale. Qu’à cela ne tienne, mon petit côté Macgyver de la cuisine s’est réveillé et j’ai transformé mes petits moules à... [Lire la suite]
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15 mars 2012

American sweets ... nos 2 livres sortent aujourd'hui !

  Demain, nos deux derniers ouvrages concoctés par le sage bordelique dit Dorian et par la fofolle organisée dite Birgit seront dans toutes les bonnes librairies. Nous avons revisité avec beaucoup de plaisir des gâteaux et des dessert américains. Tout d'abord le premier ouvrage dédié aux Cheesecakes (cuits, crus ou glacés), Brownies et Cookies. Je vous en livre un petit aperçu avec de superbes photos réalisées par Bérangère Abraham et Marie-José Jarry.   Le cheesecake Ch'ti, une tuerie à la ricoré ... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Foodcamp agri - Une première pour moi

    Grâce à Anna, j’ai participé au Foodcamp qui a eu lieu au salon de l’agriculture le 3 mars dernier. Une expérience très enrichissante ou pour une fois la cuisine n’était pas la seule invitée, nous étions un mélange de geeks, de foodeurs, de wineurs (pour vin-wine). Qu’est ce qu’un foodcamp ? Le principe est fortement inspiré par les barcamp, inventés aux States, des réunions de travail informelles au départ centrées sur les applications WEB. Le FOODCAMP est original car il permet la réunion de plusieurs acteurs... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Salade de pissenlits sauce chaude cresson à l'asiatique

Au printemps c'est le moment de profiter des salades à croquantes et à fort caractère. Les pissenlits sont maintenant cultivés avec des variétés assez douces qui ont perdu leur amertume. J'ai des souvenirs d'énormes saladiers de pissenlits ramassés au bord de la Dordogne dans la région de ma grand-mère. Même la puissance de l'ail n'arrivait pas à faire passer leur goût fort qui m'attirait mais avec le quel il fallait s'habituer. Il m'arrive de retrouver ce gout avec les pissenlits de mon jardin mais cette fois-ci ils venaient du... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Découvrez ou redécouvrez les cocktails !

Les 18 et 19 mars aura lieu la première édition du Paris Cocktail Festival, un rendez-vous culturel inédit qui inscrit l'art du Cocktail dans l'histoire et veut promouvoir l'excellence des professions du bar. Pour tout vous avouer je n'étais pas trop "cocktail" préférant un verre de vin rouge ou de blanc et je boudais régulièrement ces boissons qu'à priori je trouvais trop sucrées.Et bien, lors de la présentation en avant première de ce festival annimé par le talentueux Fernando Castellon, j'ai remis mes à... [Lire la suite]
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